Лента новостей
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO
Сенатор Дж.Маккейн: США должны разорвать все отношения с Пакистаном
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2011, 10:39
0
Сенатор Дж.Маккейн: США должны разорвать все отношения с Пакистаном
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном, передает France24. В частности, он требует не только ограничить создание и развитие новых совместных программ в области экономики и военной сфере, но и оценить возможность полного отказа от всех контактов с исламской республикой. Стоит отметить, что в Сенате он не одинок, его уже поддержал Линдси Грэм, который также представляет "республиканцев" в верхней палате законодателей.

"В отношениях с Пакистаном США долгое время проявляли чудеса терпения, и все это несмотря на "некоторые беспокоящие" факты", - заявил политики, имея в виду недавние обвинения Исламабада, что якобы его спецслужбы имеют тесные связи с террористами. "Настало время США полностью пересмотреть свое отношение к Пакистану. Мы должны провести переоценку характера и уровня той поддержки, которую мы ему предоставляем. В частности, пересмотр должен коснутся абсолютно всех программ в области безопасности и финансовой помощи", - добавил политик.

Стоит отметить, что Д.Маккейн и Л.Грэм занимают в Сенате существенные посты. Первый - сопредседатель комитета Сената по вооруженным силам, а второй – член этого же комитета, кроме того он отвечает за распределение американской помощи иностранным государствам.

Напомним, 26 ноября 2011г. вертолеты Североатлантического альянса нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в г.Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого Исламабад решил провести "полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки".

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в г.Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, Пакистан остановил конвои снабжения НАТО в нескольких своих провинциях. Стоит отметить, что через исламскую республику идет транзит более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.

Ранее напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла из-за проведения американским спецназом в мае 2011г. операции, которая не была санкционированного Исламабадом. Ее результатом была ликвидация лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.