Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Сенатор Дж.Маккейн: США должны разорвать все отношения с Пакистаном
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2011, 10:39
0
Сенатор Дж.Маккейн: США должны разорвать все отношения с Пакистаном
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном, передает France24. В частности, он требует не только ограничить создание и развитие новых совместных программ в области экономики и военной сфере, но и оценить возможность полного отказа от всех контактов с исламской республикой. Стоит отметить, что в Сенате он не одинок, его уже поддержал Линдси Грэм, который также представляет "республиканцев" в верхней палате законодателей.

"В отношениях с Пакистаном США долгое время проявляли чудеса терпения, и все это несмотря на "некоторые беспокоящие" факты", - заявил политики, имея в виду недавние обвинения Исламабада, что якобы его спецслужбы имеют тесные связи с террористами. "Настало время США полностью пересмотреть свое отношение к Пакистану. Мы должны провести переоценку характера и уровня той поддержки, которую мы ему предоставляем. В частности, пересмотр должен коснутся абсолютно всех программ в области безопасности и финансовой помощи", - добавил политик.

Стоит отметить, что Д.Маккейн и Л.Грэм занимают в Сенате существенные посты. Первый - сопредседатель комитета Сената по вооруженным силам, а второй – член этого же комитета, кроме того он отвечает за распределение американской помощи иностранным государствам.

Напомним, 26 ноября 2011г. вертолеты Североатлантического альянса нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в г.Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого Исламабад решил провести "полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки".

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в г.Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, Пакистан остановил конвои снабжения НАТО в нескольких своих провинциях. Стоит отметить, что через исламскую республику идет транзит более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.

Ранее напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла из-за проведения американским спецназом в мае 2011г. операции, которая не была санкционированного Исламабадом. Ее результатом была ликвидация лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.