Лента новостей
Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика
Сенатор Дж.Маккейн: США должны разорвать все отношения с Пакистаном
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2011, 10:39
0
Сенатор Дж.Маккейн: США должны разорвать все отношения с Пакистаном
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном, передает France24. В частности, он требует не только ограничить создание и развитие новых совместных программ в области экономики и военной сфере, но и оценить возможность полного отказа от всех контактов с исламской республикой. Стоит отметить, что в Сенате он не одинок, его уже поддержал Линдси Грэм, который также представляет "республиканцев" в верхней палате законодателей.

"В отношениях с Пакистаном США долгое время проявляли чудеса терпения, и все это несмотря на "некоторые беспокоящие" факты", - заявил политики, имея в виду недавние обвинения Исламабада, что якобы его спецслужбы имеют тесные связи с террористами. "Настало время США полностью пересмотреть свое отношение к Пакистану. Мы должны провести переоценку характера и уровня той поддержки, которую мы ему предоставляем. В частности, пересмотр должен коснутся абсолютно всех программ в области безопасности и финансовой помощи", - добавил политик.

Стоит отметить, что Д.Маккейн и Л.Грэм занимают в Сенате существенные посты. Первый - сопредседатель комитета Сената по вооруженным силам, а второй – член этого же комитета, кроме того он отвечает за распределение американской помощи иностранным государствам.

Напомним, 26 ноября 2011г. вертолеты Североатлантического альянса нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в г.Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого Исламабад решил провести "полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки".

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в г.Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, Пакистан остановил конвои снабжения НАТО в нескольких своих провинциях. Стоит отметить, что через исламскую республику идет транзит более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.

Ранее напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла из-за проведения американским спецназом в мае 2011г. операции, которая не была санкционированного Исламабадом. Ее результатом была ликвидация лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.