Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 «Грошовые» акции набирают популярность. Чем опасны такие инвестиции Инвестиции, 18:23 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00
С.-Петербург ,  
0 

Сенатор Дж.Маккейн: США должны разорвать все отношения с Пакистаном

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Пакистаном, передает France24. В частности, он требует не только ограничить создание и развитие новых совместных программ в области экономики и военной сфере, но и оценить возможность полного отказа от всех контактов с исламской республикой. Стоит отметить, что в Сенате он не одинок, его уже поддержал Линдси Грэм, который также представляет "республиканцев" в верхней палате законодателей.

"В отношениях с Пакистаном США долгое время проявляли чудеса терпения, и все это несмотря на "некоторые беспокоящие" факты", - заявил политики, имея в виду недавние обвинения Исламабада, что якобы его спецслужбы имеют тесные связи с террористами. "Настало время США полностью пересмотреть свое отношение к Пакистану. Мы должны провести переоценку характера и уровня той поддержки, которую мы ему предоставляем. В частности, пересмотр должен коснутся абсолютно всех программ в области безопасности и финансовой помощи", - добавил политик.

Стоит отметить, что Д.Маккейн и Л.Грэм занимают в Сенате существенные посты. Первый - сопредседатель комитета Сената по вооруженным силам, а второй – член этого же комитета, кроме того он отвечает за распределение американской помощи иностранным государствам.

Напомним, 26 ноября 2011г. вертолеты Североатлантического альянса нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в г.Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого Исламабад решил провести "полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки".

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в г.Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, Пакистан остановил конвои снабжения НАТО в нескольких своих провинциях. Стоит отметить, что через исламскую республику идет транзит более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.

Ранее напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла из-за проведения американским спецназом в мае 2011г. операции, которая не была санкционированного Исламабадом. Ее результатом была ликвидация лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.