Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
С.-Петербург ,  
0 

В Иркутской обл. остановлено ж/д движение: с рельсов сошли 12 вагонов

На однопутном перегоне Лена Восточная — Чудничный Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) сошли с рельсов 12 вагонов с углем.

На однопутном перегоне Лена Восточная — Чудничный Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) 6 декабря 2011г. около 00:02 мск сошли с рельсов 12 вагонов с углем. Ранее сообщалось о восьми вагонах грузового состава, однако в пресс-службе ВСЖД уточнили информацию.

В результате инцидента повреждено около 150 м железнодорожного полотна, на месте происшествия работают оперативные службы железной дороги. Рабочие приступили к очистке поврежденного участка пути от сошедших с рельсов вагонов и восстановлению поврежденного участка. Работы осложняются погодными условиями: температура воздуха на месте происшествия составляет минус 35 градусов.

В связи с аварией движение поездов на данном участке было приостановлено, задерживается пассажирский поезд №92 Москва — Северобайкальск. Пассажиры обеспечены питьевой водой, в случае задержки более четырех часов им будет предоставлено дополнительное питание.

26 пассажирам, следующим до ближайших станций Небель и Киренга, будет предложено объехать перегон Лена – Чудничный автобусом до соседней станции Звездная, где будет подготовлен отдельный электропоезд. Как отмечается в сообщении ВСЖД, при отказе пассажиров от поездки возврат и переоформление проездных документов будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов. В связи с происшествием создана специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности начальника Восточно-Сибирской железной дороги Николаем Маклыгиным.

Аналогичный инцидент произошел в Бурятии 2 июля 2011г. Тогда в результате аварии на перегоне Онохой – Тальцы Восточно-Сибирской железной дороги сошли с рельсов два грузовых состава.