Лента новостей
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
В Псковской области неизвестные напали с ножом на журналиста
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2010, 13:36
0
В Псковской области неизвестные напали с ножом на журналиста
В Псковской области совершено нападение на журналиста. Редактор сайта газеты "Псковская правда" Даниил Новиков в субботу, 4 декабря 2010 года, получил удар ножом в шею от подростков, которым попытался помочь, предполагают в СМИ, где работает пострадавший.

В Псковской области совершено нападение на журналиста. Редактор сайта газеты "Псковская правда" Даниил Новиков в субботу, 4 декабря 2010 года, получил удар ножом в шею от подростков, которым попытался помочь, предполагают в СМИ, где работает пострадавший.

По информации издания, нож попал в шею, но, к счастью, не задел важных артерий. Журналисту провели операцию - вмешательство прошло успешно.

Точные обстоятельства инцидента устанавливаются. По предварительным данным, Д.Новиков, работающий в Пскове в качестве волонтера с неблагополучными детьми, в субботу вызвался помочь подросткам, которые заявили, что хотят покончить с собой. Вместе с тремя "обездоленными" к журналисту домой приехала его коллега по волонтерской деятельности.

Детей отогрели и накормили. Что происходило дальше - предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. После десяти вечера Д.Новиков перестал отвечать на телефонные звонки. Муж девушки-волонтера приехал домой к сотруднику "Псковской правды", где застал уже милицию и МЧС.

Предполагается, что Д.Новикова ударил ножом один из подростков, после чего все трое попытались уйти из квартиры, но не смогли открыть железную дверь на лестничной площадке. Дети попробовали скрыться через балкон - один из них упал, получив травмы, остальных снимали спасатели.