Лента новостей
В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59
С.-Петербург ,  
0 
В Псковской области неизвестные напали с ножом на журналиста
В Псковской области совершено нападение на журналиста. Редактор сайта газеты "Псковская правда" Даниил Новиков в субботу, 4 декабря 2010 года, получил удар ножом в шею от подростков, которым попытался помочь, предполагают в СМИ, где работает пострадавший.

В Псковской области совершено нападение на журналиста. Редактор сайта газеты "Псковская правда" Даниил Новиков в субботу, 4 декабря 2010 года, получил удар ножом в шею от подростков, которым попытался помочь, предполагают в СМИ, где работает пострадавший.

По информации издания, нож попал в шею, но, к счастью, не задел важных артерий. Журналисту провели операцию - вмешательство прошло успешно.

Точные обстоятельства инцидента устанавливаются. По предварительным данным, Д.Новиков, работающий в Пскове в качестве волонтера с неблагополучными детьми, в субботу вызвался помочь подросткам, которые заявили, что хотят покончить с собой. Вместе с тремя "обездоленными" к журналисту домой приехала его коллега по волонтерской деятельности.

Детей отогрели и накормили. Что происходило дальше - предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. После десяти вечера Д.Новиков перестал отвечать на телефонные звонки. Муж девушки-волонтера приехал домой к сотруднику "Псковской правды", где застал уже милицию и МЧС.

Предполагается, что Д.Новикова ударил ножом один из подростков, после чего все трое попытались уйти из квартиры, но не смогли открыть железную дверь на лестничной площадке. Дети попробовали скрыться через балкон - один из них упал, получив травмы, остальных снимали спасатели.