Лента новостей
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика
Самописец Ту-154, аварийно севшего в Москве, пока не найден
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2010, 10:19
0
Самописец Ту-154, аварийно севшего в Москве, пока не найден
Следователи сегодня возобновят работу на месте аварийной посадки самолета Ту-154 в столичном аэропорту Домодедово. Как отмечают в Международном авиационном комитете (МАК), накануне специалисты приступили к расшифровке бортовых самописцев самолета. Речевой самописец пока не обнаружен.

Следователи сегодня возобновят работу на месте аварийной посадки самолета Ту-154 в столичном аэропорту Домодедово. Как отмечают в Международном авиационном комитете (МАК), накануне специалисты приступили к расшифровке бортовых самописцев самолета. Речевой самописец пока не обнаружен.

Предварительный анализ имеющейся записи показал, что колебания в подаче топлива всех трех двигателей начали регистрироваться примерно через восемь минут после взлета на высоте около 6,5 тыс. м. На высоте порядка 9 тыс. м м, как заявляют в МАКе, выключились первый и третий двигатели, после чего экипаж начал снижение, но тем временем работоспособность второго двигателя "восстановилась и сохранялась вплоть до приземления самолета".

Эксперты отметили, что всесторонне оценить ситуацию можно будет только после исследования речевого самописца, на котором записаны переговоры экипажа.

В настоящее время рассматривается несколько версий аварийной посадки Ту-154: ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета.

Инцидент произошел в субботу, 4 декабря 2010 года. Самолет Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана", совершавший рейс Москва - Махачкала, после вылета из столичного аэропорта Внуково совершил аварийную посадку в Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив серьезные повреждения.

В результате жесткой посадки два человека погибли - мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева Роза и брат президента Дагестана Магомедсалана Магомедова Гаджимурад. Всего на борту воздушного судна было 160 пассажиров (из них семеро - дети) и 9 членов экипажа.

По состоянию на утро 6 декабря 2010 года в больницах Москвы и Московской области находятся 58 пострадавших, из них 14 человек - в тяжелом состоянии.