Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
Австрия готова инвестировать в Северо-Запад России
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2005, 15:16
0
Австрия готова инвестировать в Северо-Запад России
Бизнесмены Австрии готовы инвестировать в развитие деревообрабатывающего производства и туризма в Северо-Западном федеральном округе.

Бизнесмены Австрии готовы инвестировать в развитие деревообрабатывающего производства и туризма в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщил корреспонденту РБК исполнительный директор Лесопромышленной конфедерации Северо-Запада России Денис Соколов, по итогам презентации СЗФО РФ в Вене, австрийские бизнесмены с большой осторожностью относятся к инвестиционным проектам, которые предлагает российская сторона. Представители Австрии более тщательно подходят к оценке российских проектов.

По мнению Д.Соколова, сказывается негативный опыт реализации совместных проектов австрийских компаний с российскими на территории РФ в 90-х годах. При этом он подчеркнул, что в настоящее время Австрия занимает 7 место в мире по объему инвестиций.

В рамках пребывания официальной делегации представителей Северо-Западного федерального округа в Австрии, российская сторона провела презентацию на тему деловых и инвестиционных возможностей СЗФО, а также совместные круглые столы на тему "Деревообрабатывающая промышленность" и "Туризм". Кроме того, в Австрии также прошел ряд деловых переговоров по разным направлениям.

Как уточнили в пресс-службе комитета экономического развития правительства Ленинградской области, в рамках визита были завершены переговоры и подписано соглашение между группой ЛСР (Россия) и австрийскими предпринимателями о строительстве нового цементного завода в городе Сланцы. Объем инвестиций в строительство составит примерно 150 млн евро. "Принципиально важным фактором для областного правительства является то, что реализация данного проекта намечена в Сланцах, - городе, где складывается неблагоприятная обстановка в связи с закрытием ОАО "Ленинградсланец", - отметили в комитете.

Напомним, что с 30 ноября по 3 декабря 2005г. в Австрийской республике находилась делегация представителей Северо-Западного федерального округа.