Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
С.-Петербург ,  
0 
В Турции затонула шхуна, на борту которой находились сотни нелегалов
В Эгейском море на территории Турции в 50 м от береговой линии близ турецкого города Измир затонула рыболовецкая шхуна, на борту которой находились сотни нелегальных мигрантов.

В Эгейском море на территории Турции в 50 м от береговой линии близ турецкого города Измир затонула рыболовецкая шхуна, на борту которой находились сотни нелегальных мигрантов. По меньшей мере 20 из них погибли при крушении.

По сообщениям местных СМИ, еще 50 мигрантам удалось самостоятельно выплыть на берег. Остальные объявлены пропавшими без вести, сейчас в прибрежных водах ведутся их поиски. Среди погибших есть дети.

На борту находились граждане Ирака, Сирии и Палестины – в основном женщины и дети. Шхуна направлялась из Турции в Великобританию. Те, кому удалось спасти, рассказали журналистам, что судно получило пробоину в результате столкновения с подводной скалой.

Сейчас власти Турции задержали двух турков, которые подозреваются в причастности к инциденту. Им вменяются нарушения техники безопасности при эксплуатации водного транспорта, а также торговля людьми.