Лента новостей
СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49
С.-Петербург ,  
0 
Житель Вологодской обл., изрубивший 38 икон, отправлен в психбольницу
Великоустюгский районный суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар 37-летнего жителя деревни Добрынино Великоустюгского района, который изрубил в храме топором 38 икон.

Великоустюгский районный суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар 37-летнего жителя деревни Добрынино Великоустюгского района, который изрубил в храме топором 38 икон.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, мужчина был освобожден от уголовной ответственности по п."а" ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), так как совершил преступления в невменяемом состоянии.

Суд установил, что 6 марта 2012г. мужчина пришел в собор Прокопия Праведного в Великом Устюге. В присутствии работников и прихожан собора принесенным с собой топором он повредил 38 икон, а также другие предметы религиозного культа. В результате Великоустюгскому государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику и местной православной религиозной организации был причинен ущерб на сумму 571 тыс. руб.

Согласно заключению комплексной судебно-психиатрической экспертизы, гражданин страдает психическим расстройством. По своему психическому состоянию он не мог во время совершения инкриминируемых ему деяний и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.