Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
С.-Петербург ,  
0 
По факту убийства экс-главы комитета по науке Петербурга возбудили дело
В г. Всеволжск Ленинградской области расстрелян ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов.

Сотрудники Следственного комитета по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ), бывшего главы Комитета по науке и высшей школе Петербурга Александра Викторова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Убийство 61-летнего преподавателя было совершено вечером 5 сентября в городе Всеволожск Ленинградской области. В настоящий момент на месте инцидента работает оперативно-следственная группа, ведется розыск злоумышленников, причастных к преступлению. Убийство могло носить заказной характер, полагают следователи.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование преступления взято на особый контроль руководителем следственного управления.

По предварительным данным, А.Викторов вместе с супругой подъехал на личном автомобиле к дому, во дворе которого подвергся нападению неизвестных. Супруга ректора также получила ранения, она госпитализирована.

А.Викторов родился 27 июня 1951г. в городе Юрьевец Ивановской области, окончил Ленинградский электротехнический институт им. В. И. Ульянова (Ленина) по специальности "Радиооборудование кораблей". С 1974 по 1998гг. Он занимал должности ассистента, доцента, профессора, заведующего кафедрой, проректора по научной работе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ". С 2001 по 2008гг. Руководил Комитетом по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Ректор руководил программами "Трансферные технологии, комплексы и оборудование", "Радиоэлектронные системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций" Министерства образования Российской Федерации, занимался разработкой Технологического парка Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ", выступил организатором журнала "Инновации". Доктор экономических наук, профессор, автор 136 научных и научно-методических работ удостоился многочисленных правительственных наград.

СПбГУСЭ является государственным высшим учебным заведением по подготовке специалистов для социальной сферы по широкому спектру финансовых, экономических, технических, технологических и социально-культурных специальностей.

Свою историю учреждение ведет с 1969г., кода был открыт Ленинградский филиал Московского технологического института бытового обслуживания. С 1990 года вуз начал подготовку по дневной форме обучения. СпбГУСЭ стал самостоятельным учебным заведением в 1999г., в 2002г. он получил статус Академии, а в 2005г. - университета. В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе — и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специально. Вуз имеет филиалы в Великих Луках, Выборге, Калининграде, Калуге, Кирове, Пскове, Сыктывкаре, Тихвине.