Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
С.-Петербург ,  
0 
ОЭЗ Петербурга не хватает земли
Компания планирует расширить свою территорию до конца года
Фото: facebook.com/RUSSEZSPb

Особая экономическая зона (ОЭЗ) Петербурга попытается решить проблему дефицита земли до конца года. Об этом заявил советник генерального директора АО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев.

«В связи с активным развитием проектов резидентов, а также интересом потенциальных инвесторов к площадке ОЭЗ мы рассчитываем в ближайшее время решить вопрос дефицита земли. И связываем перспективы развития зоны именно с расширением ее территории и привлечением на нее, в том числе, промышленных инвесторов, что стало возможным с недавним внесением изменений в закон об ОЭЗ. Все это позволит привлечь новых инвесторов и в перспективе значительно увеличить удельный вес промышленного производства резидентов ОЭЗ в структуре производства Санкт-Петербурга в целом», - цитирует его пресс-служба компании.

На вопрос корреспондента РБК Петербург Ф.Вердиев уточнил : «На данный момент свободных земельных участков на площадках ОЭЗ нет. В связи с интересом потенциальных инвесторов к территории зоны в стадии присоединения к действующей площадке находится земельный участок площадью около 53 га. Он должен быть присоединен к площадке «Новоорловская» на севере Петербурга. Мы рассчитываем завершить процесс присоединения до конца 2015 года».

Упомянутый участок компания просит у города с 2012 года. Еще тогда руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Петербурге Олег Мельников говорил, что практически вся территория ОЭЗ распределена либо зарезервирована резидентами. Тогда же он сообщал о договоренностях с городом относительно выделения дополнительного участка в районе «Новоорловской».

ОЭЗ «Санкт-Петербург» начала работу в 2007 году. ОЭЗ размещается на двух участках - «Нойдорф» (19 га) и «Новоорловская» (110 га). В качестве резидентов в ОЭЗ зарегистрированы 36 компаний. Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет около 32 млрд рублей. Объем инвестиций со стороны резидентов в январе-июне 2015 года увеличился почти в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 2,842 млрд рублей (наибольший объем инвестиций зафиксирован со стороны ООО «Новартис Нева», ЗАО «Вертекс» и ЗАО «Биокад»).