Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

ОЭЗ Петербурга не хватает земли

Компания планирует расширить свою территорию до конца года
Фото:facebook.com/RUSSEZSPb
Фото: facebook.com/RUSSEZSPb

Особая экономическая зона (ОЭЗ) Петербурга попытается решить проблему дефицита земли до конца года. Об этом заявил советник генерального директора АО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев.

«В связи с активным развитием проектов резидентов, а также интересом потенциальных инвесторов к площадке ОЭЗ мы рассчитываем в ближайшее время решить вопрос дефицита земли. И связываем перспективы развития зоны именно с расширением ее территории и привлечением на нее, в том числе, промышленных инвесторов, что стало возможным с недавним внесением изменений в закон об ОЭЗ. Все это позволит привлечь новых инвесторов и в перспективе значительно увеличить удельный вес промышленного производства резидентов ОЭЗ в структуре производства Санкт-Петербурга в целом», - цитирует его пресс-служба компании.

На вопрос корреспондента РБК Петербург Ф.Вердиев уточнил : «На данный момент свободных земельных участков на площадках ОЭЗ нет. В связи с интересом потенциальных инвесторов к территории зоны в стадии присоединения к действующей площадке находится земельный участок площадью около 53 га. Он должен быть присоединен к площадке «Новоорловская» на севере Петербурга. Мы рассчитываем завершить процесс присоединения до конца 2015 года».

Упомянутый участок компания просит у города с 2012 года. Еще тогда руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Петербурге Олег Мельников говорил, что практически вся территория ОЭЗ распределена либо зарезервирована резидентами. Тогда же он сообщал о договоренностях с городом относительно выделения дополнительного участка в районе «Новоорловской».

ОЭЗ «Санкт-Петербург» начала работу в 2007 году. ОЭЗ размещается на двух участках - «Нойдорф» (19 га) и «Новоорловская» (110 га). В качестве резидентов в ОЭЗ зарегистрированы 36 компаний. Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет около 32 млрд рублей. Объем инвестиций со стороны резидентов в январе-июне 2015 года увеличился почти в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 2,842 млрд рублей (наибольший объем инвестиций зафиксирован со стороны ООО «Новартис Нева», ЗАО «Вертекс» и ЗАО «Биокад»).