Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров встретился с генсеком ООН Гутеррешем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика
Муниципалы не договаривают правду о стройках в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 06 авг, 2014 15:56
0
Муниципалы не договаривают правду о стройках в Ленобласти
Редакция РБК-Петербург обратилась с запросом в ООО «АйЭмДэ Групп».

На недавнем совещании в правительстве Ленобласти обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг проекта малоэтажного ЖК «Черничная поляна», который реализует ООО «АйЭмДэ Групп» на территории муниципального образования Юкковское сельское поселение Всеволожского района. По словам чиновников, первая очередь уже построена и в дом даже въехали жильцы, при этом тепло в квартиры не подается. Как утверждала на совещании начальник отдела землеустройства МО «Юкковское сельское поселение» Галина Балуева, у компании еще нет даже разрешения на строительство предусмотренных проектом котельной и соответствующих сетей (Балуева заявила: «Газовая котельная. Разрешение не выдавалось» - в редакции РБК-Петербург имеется аудиозапись этих слов). Значительную часть времени чиновники потратили на обсуждение проблемы прокладки газопровода, в отсутствии которого котельная не может работать и, соответственно, подавать тепло в квартиры. Ведущий совещание вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев подчеркивал, что обеспечение теплом вселившихся в новый дом граждан – главный вопрос, который должен быть обязательно решен до наступления холодов.

Редакция РКБ-Петербург обратилась с запросом по всем этим проблемам в ООО «АйЭмДэ Групп». Компания прислала ответы, из которых следует, что многие факты, сообщенные чиновниками на совещании в правительстве не соответствуют действительности. Так, разрешение на строительство котельной у компании имеется (документ, подписанный главой местной администрации А.Сазоновым, предоставлен в распоряжении редакции). Более того, как утверждают в компании, сама котельная построена и даже работает (на дизельном топливе - пока не построен газопровод). Поэтому нет и главной проблемы – отсутствия тепла. В компании утверждают, что тепло в квартиры новоселов подается.

Единственное, похоже, прегрешение ООО «АйЭмДэ Групп» состоит в том, что строительные работы компания вела без полного набора необходимых документов. Информацию об этом РБК-Петербург предоставил Комитет Госстройнадзора по Ленобласти, который, в частности, сообщил, что, помимо котельной, строительство внеплощадочных инженерных сетей (электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, локальные очистные сооружения) также велось без некоторых необходимых документов.

Однако, это устоявшаяся многолетняя практика в России вообще, и в Ленобласти в частности. Российское законодательство в строительной сфере настолько дефектно, что точное его исполнение затягивает реализацию любого проекта на долгие годы (для коммерческого строительства это зачастую делает весь проект нерентабельным). Так что без документов строят даже госкомпании. Самым ярким примером такого рода является скандально известная реконструкция железной дороги Выборг-Каменногорск, которую компания РЖД много лет проводила практически вообще без каких-либо документов (не было даже землеотводов).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.