Лента новостей
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Муниципалы не договаривают правду о стройках в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 06 авг 2014, 15:56
0
Муниципалы не договаривают правду о стройках в Ленобласти
Редакция РБК-Петербург обратилась с запросом в ООО «АйЭмДэ Групп».

На недавнем совещании в правительстве Ленобласти обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг проекта малоэтажного ЖК «Черничная поляна», который реализует ООО «АйЭмДэ Групп» на территории муниципального образования Юкковское сельское поселение Всеволожского района. По словам чиновников, первая очередь уже построена и в дом даже въехали жильцы, при этом тепло в квартиры не подается. Как утверждала на совещании начальник отдела землеустройства МО «Юкковское сельское поселение» Галина Балуева, у компании еще нет даже разрешения на строительство предусмотренных проектом котельной и соответствующих сетей (Балуева заявила: «Газовая котельная. Разрешение не выдавалось» - в редакции РБК-Петербург имеется аудиозапись этих слов). Значительную часть времени чиновники потратили на обсуждение проблемы прокладки газопровода, в отсутствии которого котельная не может работать и, соответственно, подавать тепло в квартиры. Ведущий совещание вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев подчеркивал, что обеспечение теплом вселившихся в новый дом граждан – главный вопрос, который должен быть обязательно решен до наступления холодов.

Редакция РКБ-Петербург обратилась с запросом по всем этим проблемам в ООО «АйЭмДэ Групп». Компания прислала ответы, из которых следует, что многие факты, сообщенные чиновниками на совещании в правительстве не соответствуют действительности. Так, разрешение на строительство котельной у компании имеется (документ, подписанный главой местной администрации А.Сазоновым, предоставлен в распоряжении редакции). Более того, как утверждают в компании, сама котельная построена и даже работает (на дизельном топливе - пока не построен газопровод). Поэтому нет и главной проблемы – отсутствия тепла. В компании утверждают, что тепло в квартиры новоселов подается.

Единственное, похоже, прегрешение ООО «АйЭмДэ Групп» состоит в том, что строительные работы компания вела без полного набора необходимых документов. Информацию об этом РБК-Петербург предоставил Комитет Госстройнадзора по Ленобласти, который, в частности, сообщил, что, помимо котельной, строительство внеплощадочных инженерных сетей (электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, локальные очистные сооружения) также велось без некоторых необходимых документов.

Однако, это устоявшаяся многолетняя практика в России вообще, и в Ленобласти в частности. Российское законодательство в строительной сфере настолько дефектно, что точное его исполнение затягивает реализацию любого проекта на долгие годы (для коммерческого строительства это зачастую делает весь проект нерентабельным). Так что без документов строят даже госкомпании. Самым ярким примером такого рода является скандально известная реконструкция железной дороги Выборг-Каменногорск, которую компания РЖД много лет проводила практически вообще без каких-либо документов (не было даже землеотводов).