Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54
С.-Петербург ,  
0 

Немецкий автогигант расширяет присутствие в Петербурге

Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон
Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон (Фото: www.truck.man.eu)

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» открыло сервисный центр в Петербурге. Согласно сообщению компании, инвестиции в создание станции составили 10 млн евро.

«Открытие станции — стратегическое решение. В регионе много крупных клиентов с большим парком грузовиков MAN», — сообщил представитель пресс-службы компании в ответ на запрос РБК Петербург.

Собственный сервисный центр должен повысить качество обслуживания клиентов компании как на Северо-Западе России, так и из других регионов, пояснили в пресс-службе. Технический центр будет находиться на Московском шоссе — одной из наиболее насыщенных грузовым трафиком магистралей.

Общая площадь нового центра составляет 28,1 тыс. кв. м, из которых 2 тыс. кв. м будет отведено под сервисную зону, где смогут одновременно обслуживаться 24 грузовика.

После открытия сервисного центра в Петербурге компания планирует строить станции в других регионах. На 2017 год запланировано открытие сервисных станций MAN в Калуге и Рязани, сообщили в пресс-службе компании.

На вопрос РБК Петербург, означает ли открытие собственных станций отказ от партнерской сети, в компании не ответили. Сейчас «МАН Трак энд Бас РУС» работает в России через партнерскую сеть, насчитывающую 53 станции в ключевых регионах страны.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в мае 2017 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 5,6 тыс. единиц, что на 68,6% больше, чем годом ранее. Лидером продаж по-прежнему остается российский KAMAZ, на долю которого в прошлом месяце пришлась треть рынка. На втором месте располагается другой отечественный бренд — GAZ. Замыкает первую тройку шведский Volvo. В пятерку лидеров также попали шведская Scania и немецкий Mercedes-Benz. MAN расположился на восьмой строчке. С января по май 2017 года было продано 1,1 тыс. автомобилей этой марки — на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Справка:

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» — 100% дочернее предприятие MAN Truck Bus AG, основной импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала — в Подольске и Санкт-Петербурге.