Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Спорт, 18:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

«Эхо Петербурга» неожиданно уступило Москве

«Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - сообщил исполнительный директор станции Сергей Недоводин

«Эхо Петербурга» отказалось от судебной борьбы с московскими коллегами. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил исполнительный директор и миноритарный акционер ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге) Сергей Недоводин. Гендиректор петербургской компании Татьяна Кагляк, в свою очередь, сказала, что не участвовала в принятии этого решения.

«Обратился к Павловой, Венедиктову и Бычковой», - написал С.Недоводин корреспонденту РБК Петербург. Екатерина Павлова, напомним, занимает пост генерального директора столичного «Эха Москвы», Алексей Венедиктов - главный редактор «Эха Москвы», Ольга Бычкова - журналист и радиоведущая, которую московское «Эхо» назначило главным редактором петербургской радиостанции (Т.Кагляк и С.Недоводин ранее отказались признать ее главредом).

Миноритарий сообщил, что попросил О.Бычкову вернуться в Петербург. Он готов переписать устав радиостанции. «Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - отметил он.

Свое решение исполнительный директор объяснил новыми обстоятельствами дела. Дело в том, что на очередном судебном заседании московское «Эхо» представило договор между сторонами конфликта от 2001 года, который отменяет действие договора на вещание от 1997 года (на него петербуржцы опирались в судебном споре).

Ранее также стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роскомнадзора в споре с ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» и посчитал недействительным договор на вещание «Эха Петербурга».

Первый договор (с дочкой московского «Эха» - компанией «Эхо СВ») был расторгнут в марте 2015 года, однако тогда «Музыкальная фактория» сообщила, что радиостанция выполняет и продолжит выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания - на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен еще в начале совместной деятельности. Но суд встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Тогда юрист компании Юлия Никитина уточнила корреспонденту РБК Петербург, что решение суда, скорее всего, будет обжаловано.