Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин сообщил о возвращении 85% ИТ-специалистов, уехавших за рубеж Общество, 15:15
Путин разрешил рассчитываться с иностранными правообладателями в рублях Экономика, 15:12
В «Герте» отреагировали на информацию о переходе Шварца из «Динамо» Спорт, 15:06
Токаев призвал ЕАЭС создать условия для релокации компаний из-за санкций Политика, 15:04
Котировки Alibaba взлетели на 12% на фоне сильной отчетности Инвестиции, 15:01
ЖКХ, экология и видеонаблюдение: реальные российские IoT-проекты РБК и МегаФон, 14:56
Китай закрыл небо для Boeing и Airbus российских авиакомпаний Политика, 14:56
ABBA вернулась на сцену в виде аватаров после 40-летнего перерыва Стиль, 14:51
Зеленский призвал «столкнуться с реалиями» из-за разговора с Путиным Политика, 14:50
«Авито» зафиксировал более 100 млн объявлений на платформе Пресс-релиз, 14:49
РФС дисквалифицировал игрока «Химок» на два матча за конфликт с болбоями Спорт, 14:44
Медведев рассказал об отношении публики к нему на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:40
На конференции Tech Week обсудят новые вызовы для бизнеса РБК +, 14:39
Путин одобрил идею объявить 29 мая днем ЕАЭС Политика, 14:39
Санкт-Петербург и область ,  
0 

«Таксовичкоф» начинает экспансию за пределы России

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Сервис заказа такси «Таксовичкоф», один из крупнейших игроков петербургского рынка, начинает экспансию в Казахстан. Как говорится в сообщении компании, ООО «Транс-Миссия», которому принадлежит «Таксовичкоф», договорилась о сотрудничестве со службой такси города Нур-Султан — Astana Taxi.

Казахстанская компания станет франчайзинговым партнером «Таксовичкова» и будет отвечать за прием и обработку заказов, поиск партнеров, обучение водителей и взаимодействие с госорганами. Сейчас парк автомобилей Astana Taxi составляет 650 машин. До конца года партнеры планируют вложить 100 млн руб. в расширение автопарка, брендирование автомобилей и их дополнительную комплектацию. В дальнейшем компании планируют выйти на рынки других крупных городов Казахстана.

«Таксовичкоф» станет не первым российским игроком в Нур-Султане. В городе уже работают «Яндекс.Такси» и InDriver. Однако по данным «Ассоциации транспортников города Астаны», порядка 70% местного рынка приходится на нелегальные перевозки.

Как отметил в разговоре с газетой «Коммерсантъ» генеральный директор НП «Петербургское такси» Александр Холодов, для успешного выхода на новый рынок, «Таксовичкоф» будет вынужден вступить в жесткую ценовую конкуренцию с местными игроками. «При выходе на новый рынок «Таксовичкоф», как правило, демпингует, чтобы завоевать своих клиентов и потом постепенно поднять цены. Если по такому же принципу он будет работать и в Казахстане, то первое время ему придется работать почти в убыток, так как цены на услуги такси там и так невысокие», — приводит газета слова эксперта.

Также в Казахстане начинает работу сервис грузоперевозок «ГрузовичкоФ». Как рассказали в компании, работа будет идти в столице республики — Нур-Султане по франшизе под брендом GruzovichkoF ASTANA. На старте работы автопарк насчитывает 30 автомобилей, до конца года в расширение автопарка, брендирование автомобилей и другие бизнес-процессы планируется вложить 50 млн руб. В планах компании — развитие сервиса в Алма-Ате и Шымкенте.

«ГрузовичкоФ», как и «Таксовичкоф», ранее входил в группу компаний, которыми владел Игорь Рудзий. Однако в декабре 2018 года он продал свои активы. Теперь «Таксовичкоф» и «ГрузовичкоФ» — это самостоятельные сервисы, и вышли на рынок Республики Казахстан с разными партнёрами, подчеркивают в пресс-службе «Грузовичкова».

Авторы