Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
С.-Петербург ,  
0 

«Таксовичкоф» начинает экспансию за пределы России

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Сервис заказа такси «Таксовичкоф», один из крупнейших игроков петербургского рынка, начинает экспансию в Казахстан. Как говорится в сообщении компании, ООО «Транс-Миссия», которому принадлежит «Таксовичкоф», договорилась о сотрудничестве со службой такси города Нур-Султан — Astana Taxi.

Казахстанская компания станет франчайзинговым партнером «Таксовичкова» и будет отвечать за прием и обработку заказов, поиск партнеров, обучение водителей и взаимодействие с госорганами. Сейчас парк автомобилей Astana Taxi составляет 650 машин. До конца года партнеры планируют вложить 100 млн руб. в расширение автопарка, брендирование автомобилей и их дополнительную комплектацию. В дальнейшем компании планируют выйти на рынки других крупных городов Казахстана.

«Таксовичкоф» станет не первым российским игроком в Нур-Султане. В городе уже работают «Яндекс.Такси» и InDriver. Однако по данным «Ассоциации транспортников города Астаны», порядка 70% местного рынка приходится на нелегальные перевозки.

Как отметил в разговоре с газетой «Коммерсантъ» генеральный директор НП «Петербургское такси» Александр Холодов, для успешного выхода на новый рынок, «Таксовичкоф» будет вынужден вступить в жесткую ценовую конкуренцию с местными игроками. «При выходе на новый рынок «Таксовичкоф», как правило, демпингует, чтобы завоевать своих клиентов и потом постепенно поднять цены. Если по такому же принципу он будет работать и в Казахстане, то первое время ему придется работать почти в убыток, так как цены на услуги такси там и так невысокие», — приводит газета слова эксперта.

Также в Казахстане начинает работу сервис грузоперевозок «ГрузовичкоФ». Как рассказали в компании, работа будет идти в столице республики — Нур-Султане по франшизе под брендом GruzovichkoF ASTANA. На старте работы автопарк насчитывает 30 автомобилей, до конца года в расширение автопарка, брендирование автомобилей и другие бизнес-процессы планируется вложить 50 млн руб. В планах компании — развитие сервиса в Алма-Ате и Шымкенте.

«ГрузовичкоФ», как и «Таксовичкоф», ранее входил в группу компаний, которыми владел Игорь Рудзий. Однако в декабре 2018 года он продал свои активы. Теперь «Таксовичкоф» и «ГрузовичкоФ» — это самостоятельные сервисы, и вышли на рынок Республики Казахстан с разными партнёрами, подчеркивают в пресс-службе «Грузовичкова».