Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Закат звездной карьеры: С.Семак больше не игрок "Зенита"
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2013, 11:00
0
Закат звездной карьеры: С.Семак больше не игрок "Зенита"
Сергей Семак, один из самых титулованных футболистов России, стал тренером "Зенита". Об этом пишет сегодня РБК Спорт". С,Семак вошел в тренерский штаб Лучано Спаллетти и будет помощником главного тренера.
Фото: fc-zenit.ru

Сергей Семак, один из самых титулованных футболистов России, стал тренером "Зенита". Об этом пишет сегодня РБК Спорт. С.Семак вошел в тренерский штаб Лучано Спаллетти и будет помощником главного тренера.

Соглашение между "Зенитом" и С.Семаком рассчитано на три года.

37-летний футболист, выступавший в "Пресне", "Карелии", "Асмарале", ЦСКА, ПСЖ, "Москве" и "Рубине", перешел в "Зенит" в августе 2010 года. В составе сине-бело-голубых он провел 72 матча, забил 13 голов и отдал 7 результативных передач. В "Зените" игрок стал двукратным чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

Эксперты говорят, что сегодня завершилась одна из самых ярких карьер в российском футболе. Ведь С.Семак выиграл пять титулов чемпиона России (один с ЦСКА и по два с "Зенитом" и "Рубином"), победил с ЦСКА в Кубке страны, трижды выигрывал Суперкубок России, победил с "Пари Сен-Жермен" в Кубке Франции. В коллекции футболиста есть и бронзовая медаль чемпиона Европы, выигранная в 2008 году.

Более того, С.Семак является рекордсменом по количеству проведенных в чемпионате России матчей – 453. "Сразу несколько факторов помогли прийти к рекордному показателю. Здесь и удача, и трудолюбие, и стремление выжимать максимум из возможного. Но без природных задатков добиться этого было бы тяжело. Надо поблагодарить родителей за то, что здоровье позволило избежать серьезных травм. Кроме того, спасибо командам, где играл: там всегда находилось для меня место", - рассказывал футболист в интервью официальному сайту УЕФА.

Ранее Евгений Гинер, президент ЦСКА, говорил о том, что хотел бы видеть С.Семака в своей команде в любом качестве. Однако С.Семак предпочел остаться в Северной столице и работать с "Зенитом".