Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
С.-Петербург ,  
0 
Компания "Гражданские самолеты Сухого" выплатит индонезийцам $5 млн компенсации после крушения SSJ-100
Авиапроизводитель "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) готов выплатить по 140 тыс. долл. семьям индонезийцев, погибших при крушении авиалайнера Sukhoi SuperJet 100.

Авиапроизводитель "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) готов выплатить по 140 тыс. долл. семьям индонезийцев, погибших при крушении авиалайнера Sukhoi SuperJet 100. В катастрофе в Джакарте погибли 35 граждан Индонезии.

По сообщению ЗАО "ГСС", в компании приняли решение начать работу по оказанию семьям погибших финансовой помощи в соответствии с индонезийским законодательством.

"Учитывая рекомендации палаты представителей (парламента — прим.РБК) Индонезии, "Гражданские самолеты Сухого" считают возможным осуществление выплат в размере 1,25 млрд индонезийских рупий в каждом случае", - пояснили в компании.

Общая сумма компенсации при переводе в американскую валюту составит 4,9 млн долл. Решение по выплатам близким восьми погибших россиян пока не сообщается.

Разбившийся SSJ-100 был застрахован компанией ОАО "Капитал Страхование" (в составе "Росгосстраха") с лимитом ответственности перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, в сумме 300 млн долл.

Напомним, российский самолет Sukhoi SuperJet 100 пропал с экранов радаров 9 мая 2012г. примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. SSJ-100 выполнял демонстрационный полет. Крушение лайнера произошло, когда он уже направлялся на посадку. На борту разбившегося SSJ-100 находились 45 человек, в том числе восемь граждан РФ, все они погибли.