Лента новостей
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Госпитализированы работники овощебазы в Екатеринбурге
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2011, 17:20
0
Госпитализированы работники овощебазы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге зарегистрировано девять случаев пищевой токсикоинфекции у сотрудников овощебазы N4, сообщает сегодня пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Свердловской области, пишет rbc.ru.

В Екатеринбурге зарегистрировано девять случаев пищевой токсикоинфекции у сотрудников овощебазы N4, сообщает 6 июня 2011г. пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Свердловской области, о чем пишет rbc.ru. Из них госпитализированы семь человек, двое отказались от госпитализации.

"Из анамнеза, собранного у больных, установлено, что пострадавшие 4 июня употребляли мясные блинчики домашнего приготовления, приобретенные на территории овощебазы у частного лица. Данные об употреблении пострадавшими сырых овощей (томатов, огурцов) и зелени импортного производства отсутствуют", – отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области направил письмо в правоохранительные органы для организации мероприятий по розыску неустановленного лица, изготовившего и продавшего мясные блинчики сотрудникам овощебазы.

Напомним, что в Европе продолжает бушевать вирус, вызванный штаммом бактерии E.coli. В Германии в результате отравления уже скончались 22 человека, число заболевших возросло до 2200 человек. По предварительным данным, причиной распространения кишечной инфекции могла стать пророщенная соя. Ранее виновниками овощной эпидемии называли огурцы из Испании.

Из-за распространения инфекции в Европе Роспотребнадзор запретил импорт овощей из всех государств Евросоюза, что вызвало резкое недовольство Еврокомиссии.