Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2007, 18:02
0
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Глава Национального комитета Украины по вопросам культуры и духовности, а также член пропрезидентской партии "Наша Украина" прибыл в Санкт-Петербург вместе со своей семьей 5 июня. Сообщается, что он намеревался "посетить могилу брата жены". Однако по прилете в аэропорт "Пулково" сотрудник пограничной службы РФ сообщил Н.Жулинскому об отказе ему во въезде на территорию России. У советника был изъят паспорт, после чего было принято решение о его депортации. Сопровождавшие Н.Жулинского жена и дочка беспрепятственно прошли таможенный контроль.

Сегодня же стало известно, что Министерство иностранных дел Украины призвало российские власти объяснить причину задержания Н.Жулинского и предоставить ему разрешение на въезд в Россию. Напомним, 3 февраля текущего года похожий инцидент произошел с Петром Порошенко. Депутата Верховной рады и бывшего секретаря Совета национальной безопасности Украины тогда также без объяснений не пустили в Санкт-Петербург.

Вполне вероятно, что отказ во въезде советнику украинского президента стал ответной мерой на вчерашнюю депортацию из Симферополя лидера Международного евразийского движения Александра Дугина. Он вместе с депутатом Государственной думы России, директором Института стран СНГ Константином Затулиным, а также рядом других известных российских деятелей планировал принять участие в I Международном фестивале "Великое русское слово", который сегодня открылся в Ливадии. По прибытии А.Дугина в Симферополь оказалось, что Служба безопасности Украины запретила ему въезд на территорию страны до 2011г. В число российских персон "нон-грата" на Украине также входят лидер ЛДПР Владимир Жириновский и журналист Михаил Леонтьев.