Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в блокировке Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализции» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2007, 18:02
0
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Глава Национального комитета Украины по вопросам культуры и духовности, а также член пропрезидентской партии "Наша Украина" прибыл в Санкт-Петербург вместе со своей семьей 5 июня. Сообщается, что он намеревался "посетить могилу брата жены". Однако по прилете в аэропорт "Пулково" сотрудник пограничной службы РФ сообщил Н.Жулинскому об отказе ему во въезде на территорию России. У советника был изъят паспорт, после чего было принято решение о его депортации. Сопровождавшие Н.Жулинского жена и дочка беспрепятственно прошли таможенный контроль.

Сегодня же стало известно, что Министерство иностранных дел Украины призвало российские власти объяснить причину задержания Н.Жулинского и предоставить ему разрешение на въезд в Россию. Напомним, 3 февраля текущего года похожий инцидент произошел с Петром Порошенко. Депутата Верховной рады и бывшего секретаря Совета национальной безопасности Украины тогда также без объяснений не пустили в Санкт-Петербург.

Вполне вероятно, что отказ во въезде советнику украинского президента стал ответной мерой на вчерашнюю депортацию из Симферополя лидера Международного евразийского движения Александра Дугина. Он вместе с депутатом Государственной думы России, директором Института стран СНГ Константином Затулиным, а также рядом других известных российских деятелей планировал принять участие в I Международном фестивале "Великое русское слово", который сегодня открылся в Ливадии. По прибытии А.Дугина в Симферополь оказалось, что Служба безопасности Украины запретила ему въезд на территорию страны до 2011г. В число российских персон "нон-грата" на Украине также входят лидер ЛДПР Владимир Жириновский и журналист Михаил Леонтьев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.