Лента новостей
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2007, 18:02
0
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Глава Национального комитета Украины по вопросам культуры и духовности, а также член пропрезидентской партии "Наша Украина" прибыл в Санкт-Петербург вместе со своей семьей 5 июня. Сообщается, что он намеревался "посетить могилу брата жены". Однако по прилете в аэропорт "Пулково" сотрудник пограничной службы РФ сообщил Н.Жулинскому об отказе ему во въезде на территорию России. У советника был изъят паспорт, после чего было принято решение о его депортации. Сопровождавшие Н.Жулинского жена и дочка беспрепятственно прошли таможенный контроль.

Сегодня же стало известно, что Министерство иностранных дел Украины призвало российские власти объяснить причину задержания Н.Жулинского и предоставить ему разрешение на въезд в Россию. Напомним, 3 февраля текущего года похожий инцидент произошел с Петром Порошенко. Депутата Верховной рады и бывшего секретаря Совета национальной безопасности Украины тогда также без объяснений не пустили в Санкт-Петербург.

Вполне вероятно, что отказ во въезде советнику украинского президента стал ответной мерой на вчерашнюю депортацию из Симферополя лидера Международного евразийского движения Александра Дугина. Он вместе с депутатом Государственной думы России, директором Института стран СНГ Константином Затулиным, а также рядом других известных российских деятелей планировал принять участие в I Международном фестивале "Великое русское слово", который сегодня открылся в Ливадии. По прибытии А.Дугина в Симферополь оказалось, что Служба безопасности Украины запретила ему въезд на территорию страны до 2011г. В число российских персон "нон-грата" на Украине также входят лидер ЛДПР Владимир Жириновский и журналист Михаил Леонтьев.