Лента новостей
На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2007, 18:02
0
Советника президента Украины не пустили в Петербург
Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Накануне вечером в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге было отказано во въезде на территорию России советнику украинского президента Николаю Жулинскому. Об инциденте сообщила радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Глава Национального комитета Украины по вопросам культуры и духовности, а также член пропрезидентской партии "Наша Украина" прибыл в Санкт-Петербург вместе со своей семьей 5 июня. Сообщается, что он намеревался "посетить могилу брата жены". Однако по прилете в аэропорт "Пулково" сотрудник пограничной службы РФ сообщил Н.Жулинскому об отказе ему во въезде на территорию России. У советника был изъят паспорт, после чего было принято решение о его депортации. Сопровождавшие Н.Жулинского жена и дочка беспрепятственно прошли таможенный контроль.

Сегодня же стало известно, что Министерство иностранных дел Украины призвало российские власти объяснить причину задержания Н.Жулинского и предоставить ему разрешение на въезд в Россию. Напомним, 3 февраля текущего года похожий инцидент произошел с Петром Порошенко. Депутата Верховной рады и бывшего секретаря Совета национальной безопасности Украины тогда также без объяснений не пустили в Санкт-Петербург.

Вполне вероятно, что отказ во въезде советнику украинского президента стал ответной мерой на вчерашнюю депортацию из Симферополя лидера Международного евразийского движения Александра Дугина. Он вместе с депутатом Государственной думы России, директором Института стран СНГ Константином Затулиным, а также рядом других известных российских деятелей планировал принять участие в I Международном фестивале "Великое русское слово", который сегодня открылся в Ливадии. По прибытии А.Дугина в Симферополь оказалось, что Служба безопасности Украины запретила ему въезд на территорию страны до 2011г. В число российских персон "нон-грата" на Украине также входят лидер ЛДПР Владимир Жириновский и журналист Михаил Леонтьев.