Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто
Бизнесмены из США передумали ехать в Петербург после звонка из Белого дома
Санкт-Петербург и область, 06 мая 2014, 15:41
0
Бизнесмены из США передумали ехать в Петербург после звонка из Белого дома
Глава инвестбанка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в частном разговоре заявил, что шансы его появления на Петербургском экономическом форуме "равны почти нулю". Об этом в номере от 5 мая пишет газета The New York Times. При этом на официальном сайте форума он по-прежнему числится участником.
Фото: forumspb.com

Глава инвестбанка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в частном разговоре заявил, что шансы его появления на Петербургском экономическом форуме "равны почти нулю". Об этом в номере от 5 мая пишет газета The New York Times. При этом на официальном сайте форума он по-прежнему числится участником.

От посещения мероприятия официально отказался глава нефтегазовой компании ConocoPhilips Райан Ланс. Кроме того, на форуме не будет CEO алюминиевого гиганта Alcoa Клауса Клайнфельда, который также является председателем Американо-российского делового совета (US-Russia Business Council). В качестве причины он указал пожелания правительства США. В ExxonMobil и Chevron не смогли подтвердить участие их руководителей в форуме.

В форуме не примет участие глава PepsiCo Индра Нури, которая сослалась на несовпадение графика. Как подчеркнула NYT, для PepsiCo участие в Петербургском экономическом форуме чрезвычайно важно, так как компания в 2013г. заработала в России 4,9 млрд долл. Таким образом, российский рынок стал вторым по размеру для американского производителя.

Как отметили в GE, ее глава, Джеффри Иммет, не собирался в этом году посещать мероприятие в Петербурге. В машиностроительном концерне Caterpillar заявили, что его будет представлять президент Дональд Джеймс Амплби III, но добавили, что внимательно следят за ситуацией вокруг форума.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщало, что Белый Дом поставил целью не допустить участия руководства американских компаний в работе форума в Петербурге, который считается чрезвычайно важным для президента России Владимира Путина. По сведениям агентства, глава Министерства финансов США Джек Лью и старший советник президента США Барака Обамы Валери Джарретт лично звонили предполагаемым участникам форума и сообщали им, что их прибытие в Петербург "станет не очень хорошим сигналом".

"Бизнес должен принимать собственные решения, но мы полагаем, что прибытие глав крупных корпораций в Россию для участия в мероприятии с высокопоставленными российскими чиновниками будет не очень уместным", - сказала представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден. Официальные лица Соединенных Штатов в работе форума принимать участие не будут.

Петербургский экономический форум пройдет 22-24 мая. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в конце апреля заявлял, что санкции США и Евросоюза не повлияют на иностранное представительство. Санкции против российских чиновников и бизнесменов были введены США и Евросоюзом в марте и апреле после присоединения Крыма к России и эскалации кризиса на Украине.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.