Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
С.-Петербург ,  
0 

В Архангельской области в Пасху молния уничтожила уникальную церковь XVIII в.

В воскресенье, 5 мая, на уникальном Лядинском погосте в селе Лядины Каргопольского района Архангельской области произошел пожар. Возгорание нанесло серьезный ущерб культурному наследию Русского Севера, сообщили РБК в пресс-центре ГУ МЧС по региону.
Фото:29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru

В воскресенье, 5 мая, на уникальном Лядинском погосте в селе Лядины Каргопольского района Архангельской области произошел пожар. Возгорание нанесло серьезный ущерб культурному наследию Русского Севера, сообщили РБК в пресс-центре ГУ МЧС по региону.

Причиной возгорания стала молния, установили спасатели. Пожар уничтожил деревянную церковь и колокольню из храмового комплекса.

Очаг возгорания располагался в шатровом куполе церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы, после чего огонь перекинулся вниз по старинным деревянным конструкциям. Затем пламя перебросилось на расположенную по соседству колокольню. Площадь возгорания составила более 400 кв. м.

Пожарным удалось спасти уникальную 9-главую Богоявленскую церковь 1793г. постройки, которая также находилась в непосредственной близости от горевших храма и колокольни.

Два других архитектурных сооружения XVIII века были уничтожены. Оба объекта являются памятниками федерального значения.