Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
С.-Петербург ,  
0 
Школьники из Самары получили в Петербурге пищевое отравление
Группа школьников из Самары и их педагог заработали в Санкт-Петербурге пищевое отравление. По предварительным данным, 24 ребенка и взрослый отравились в одном из кафе города.

Группа школьников из Самары и их педагог заработали в Санкт-Петербурге пищевое отравление. По имеющимся данным, 24 ребенка и взрослый отравились в одном из кафе города.

Сообщение о массовом отравлении гостей Северной столицы, остановившихся в гостинице "Прибалтийская" на Васильевском острове, поступило в среду, 6 мая 2009 года.

Как рассказали РБК в спасательном ведомстве, юные постояльцы отеля обратились за медицинской помощью с жалобами на боли в животе. Всех 25 заболевших отправили в петербургские больницы для установления диагноза и лечения.

Ребята должны были вернуться домой уже в среду, однако сделать это смогут лишь несколько человек. Остальные пока остаются в медицинских учреждениях.

Напомним, в прошлом году в городе произошло несколько подобных инцидентов. Не всегда причиной отравления становились некачественные продукты питания. Так, причиной массового отравления воспитанников детского сада в Колпино в июле 2008 года стали медицинские препараты.

Согласно существующей статистике, пик пищевых отравлений в российских образовательных учреждениях приходится на период школьных каникул.