Лента новостей
В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48
С.-Петербург ,  
0 
Правительство Ленобласти начало официальный отъезд из Петербурга
Александр Дрозденко (Фото: lenobl.ru)

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение о перерегистрации подразделений администрации из Санкт-Петербурга на территорию 47-го региона. Первоначальным юридическим адресом станет действующая в Гатчине приемная губернатора, говорится в официальном сообщении пресс-службы региона.

В течение двух месяцев аппарат губернатора, комитет финансов и управление делами администрации Ленобласти должны подготовить и согласовать с налоговой службой Петербурга и области документы, необходимые для перерегистрации. В результате, как пояснили РБК Петербург в пресс-службе областного правительства, все подразделения администрации будут зарегистрированы в Гатчине.

«Это первые практические шаги заявленной административной реформы. Максимальный объем налоговых платежей должен оставаться и работать в Ленинградской области», — приводит пресс-служба региона слова Дрозденко. Конкретный объем бюджетных средств, которые удастся сэкономить благодаря перерегистрации, пока не известен, добавили в пресс-службе Ленобласти.

Впрочем, пока речь идет лишь об изменении юридических адресов подразделений областного правительства. «Сроки физического перемещения пока не определены», — добавили в пресс-службе.

Ранее Дрозденко заявлял, что, исходя из расположения, существующего и планируемого развития транспортно-логистической сети, уровня социально-экономического развития, приоритетным городом для размещения органов власти региона была выбрана Гатчина. На вопрос о том, как переезд регионального правительства скажется на концепции развития Гатчины, в пресс-службе сообщили, что в первую очередь сейчас прорабатывается вопрос транспортной доступности города.

Один из вариантов концепции развития Гатчины как будущей столицы Ленобласти был предложен в 2015 году в рамках градостроительного форсайта РБК Петербург. Авторы проекта, команда под руководством гендиректора бюро ППФ «А.Лен» Сергея Орешкина, предложили три основных направления: перенос из Петербурга и строительство на территории Гатчины административного центра Ленобласти; поддержку существующих и развитие новых инновационных производств; создание в городе комфортной среды для жизни. Для этого команда предложила объединить город (сейчас он разделен железнодорожными путями на четыре части), переместив рельсы под землю и создав на их месте дополнительные зеленые пространства. Проект был признан победителем форсайта.