Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53
С.-Петербург ,  
0 

Главный паромщик Петербурга передал пост своему бывшему заму

Гендиректором паромного оператора St.Peter Line назначен Сергей Котенев. Как сообщает пресс-служба компании, ранее он работал заместителем генерального директора в компании "Инфлот Ворлдвайд" (с которой аффилирован St.Peter Line).
Фото:stpeterline.com
Фото: stpeterline.com

Гендиректором паромного оператора St.Peter Line, недавно открывшего навигационный сезон, назначен Сергей Котенев. Как сообщает пресс-служба компании, ранее он работал заместителем генерального директора в компании "Инфлот Ворлдвайд" (с которой аффилирован St.Peter Line).

Прежний гендиректор St.Peter Line Игорь Глухов, возглавлявший компанию с ее основания в 2010г., займется реализацией отдельных проектов компании в должности вице-президента. В частности, в его зону ответственности войдет сочинское направление. В планах компании круиз из Петербурга в Сочи через порты 9 стран, а также участие паромов Princess Maria и Princess Anastasia в качестве плавучих отелей на Олимпиаде в Сочи.

St.Peter Line объясняет произведенные собственниками кадровые перестановки "активным развитием компании". В то же время, стоит напомнить, что в ноябре прошлого года И.Глухов ушел с поста гендиректора компании "Инфлот Ворлдвайд", в которой на тот момент имел миноритарную долю, из-за конфликта с другими акционерами.

Впрочем, комментируя для РБК перестановки в St.Peter Line, И.Глухов отметил, что они не связаны с прошлогодним конфликтом. По его словам, теперь, когда компания уже три года работает и успешно развивается, ему интереснее сосредоточиться на отдельных стратегических проектах.

Компания St.Peter Line начала свою работу в марте 2010г. В апреле 2010г. свой первый рейс в Хельсинки совершил паром Princess Maria, а в марте 2011 года начал работу второй паром компании – Princess Anastasia, который сегодня ходит по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург. В 2012г. услугами St.Peter Line воспользовались более 640 тыс. человек, что на треть превысило показатели 2011г. В этом году в планах компании перевезти более 700 тыс. пассажиров.