Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Главный паромщик Петербурга передал пост своему бывшему заму
Санкт-Петербург и область, 06 мар 2013, 01:00
0
Главный паромщик Петербурга передал пост своему бывшему заму
Гендиректором паромного оператора St.Peter Line назначен Сергей Котенев. Как сообщает пресс-служба компании, ранее он работал заместителем генерального директора в компании "Инфлот Ворлдвайд" (с которой аффилирован St.Peter Line).
Фото: stpeterline.com

Гендиректором паромного оператора St.Peter Line, недавно открывшего навигационный сезон, назначен Сергей Котенев. Как сообщает пресс-служба компании, ранее он работал заместителем генерального директора в компании "Инфлот Ворлдвайд" (с которой аффилирован St.Peter Line).

Прежний гендиректор St.Peter Line Игорь Глухов, возглавлявший компанию с ее основания в 2010г., займется реализацией отдельных проектов компании в должности вице-президента. В частности, в его зону ответственности войдет сочинское направление. В планах компании круиз из Петербурга в Сочи через порты 9 стран, а также участие паромов Princess Maria и Princess Anastasia в качестве плавучих отелей на Олимпиаде в Сочи.

St.Peter Line объясняет произведенные собственниками кадровые перестановки "активным развитием компании". В то же время, стоит напомнить, что в ноябре прошлого года И.Глухов ушел с поста гендиректора компании "Инфлот Ворлдвайд", в которой на тот момент имел миноритарную долю, из-за конфликта с другими акционерами.

Впрочем, комментируя для РБК перестановки в St.Peter Line, И.Глухов отметил, что они не связаны с прошлогодним конфликтом. По его словам, теперь, когда компания уже три года работает и успешно развивается, ему интереснее сосредоточиться на отдельных стратегических проектах.

Компания St.Peter Line начала свою работу в марте 2010г. В апреле 2010г. свой первый рейс в Хельсинки совершил паром Princess Maria, а в марте 2011 года начал работу второй паром компании – Princess Anastasia, который сегодня ходит по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург. В 2012г. услугами St.Peter Line воспользовались более 640 тыс. человек, что на треть превысило показатели 2011г. В этом году в планах компании перевезти более 700 тыс. пассажиров.