Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
С.-Петербург ,  
0 
Здание "Леннаучфильма" может заинтересовать стартаперов и логистов
Смольный предложил киностудии "Леннаучфильм" рационализировать использование земли и площадей. Таким образом город предлагает помочь старейшему производителю научно-популярных фильмов России привлечь недостающие средства на ремонт зданий.
Фото: lennauchfilm.ru

Смольный предложил киностудии "Леннаучфильм" рационализировать использование земли и площадей. Таким образом город предлагает помочь старейшему производителю научно-популярных фильмов России привлечь недостающие средства на ремонт зданий.

Эксперты полагают, что освободившиеся в результате "рационализации" площади могли бы быть адаптированы под недорогие офисы для компаний, которые только становятся на ноги, и складские помещения.

Речь о необходимости изыскать средства на ремонт зданий "Леннаучфильма" зашла во время вчерашнего визита на киностудию вице-губернатора города Василия Кичеджи. Участники встречи отметили серьезную изношенность инженерных сетей, кроме того, по их словам, здания не ремонтировались с момента основания студии в 1933 году.

Было отмечено, что сегодня студия располагается на участке 1,9 га земли в центре Петербурга (на Мельничной улице), большую часть которого занимает административно-производственный комплекс. Так собственных доходов "Леннаучфильма" для приведения студии к современным требованиям эксплуатации зданий не хватает, а дополнительного финансирования со стороны федерального центра не предполагается, то стороны договорились разработать совместный стратегический план модернизации киностудии с учетом необходимости "более рационального использования" земельных ресурсов и площадей.

Вероятно, "рационализация" означает высвобождение части площадей и приглашение арендаторов. По мнению Екатерины Лапиной, директора департамента коммерческой недвижимости АРИН, этот объект вполне можно было бы адаптировать под офисный комплекс класса С или D, если речь не идет о существенных вложениях в ремонт объектов и инженерных сетей. "Местоположение довольно хорошее, это почти центр города, недалеко есть метро, транспортная доступность до деловых центров города", - отметила эксперт.

Е.Лапина уточнила, что недорогие офисы класса C и D, ставка аренды в которых колеблется в пределах 400-850 руб. за кв. м, популярны среди небольших компаний, которым важно хорошее месторасположение в центре, но которые не могут себе позволить платить высокую арендую ставку. К тому же, в связи с тем, что офисы класса С и D часто предлагают дополнительные услуги в виде аренды складских или производственных площадей, такие БЦ популярные и среди компаний соответствующего функционала. "Впрочем, встав на ноги, арендаторы переезжают в более качественные бизнес-центры", - заметила эксперт.