Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина Стиль, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40
С.-Петербург ,  
0 

Крупнейший в России производитель удобрений открыл в Эстонии терминал

Владелец компании «Еврохим» Андрей Мельниченко
Владелец компании «Еврохим» Андрей Мельниченко (Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс)

Один из крупнейших мировых производителей азотных удобрений «ЕвроХим» (владелец — Андрей Мельниченко) открыл терминал по перевалке аммиака в порту Силламяэ (Эстония). Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании, комплекс мощностью 1 млн т аммиака в год предназначен для перевалки продукции завода в Кингисеппе, который заработал в прошлом году.

Запуск предприятия стоимостью $0,9 млрд позволил «ЕвроХиму» полностью закрыть внутренние потребности в аммиаке, пишет информационное агентство. В 2019 году компания также продала 240 тыс. т аммиака с нового завода третьим лицам.

Ранее РБК Петербург сообщал, что новый завод по выпуску аммиака находится на территории действующего предприятия холдинга «Фосфорит» в Кингисеппе. Еще до открытия завода компания сообщала, что его продукция будет поставляться из Кингисеппа по железной дороге в эстонский порт Силламяэ, а затем в другие страны. В частности, аммиак необходим предприятиям «Еврохима» в Литве и Бельгии.

Начальник аналитического отдела УК «ЛМС» Дмитрий Кумановский ранее говорил, что новый аммиачный завод дал возможность компании наладить производство новой продукции — более дорогих сложнокомпонентых удобрений. «Это даст возможность «ЕвроХиму» конкурировать на мировом рынке в сегменте сложных удобрений, где компания до недавнего времени не была представлена», — отмечал эксперт.

Другие аналитики считают, что у «ЕвроХима» есть возможность увеличить продажи и в сегменте фосфорных удобрений. По мнению младшего аналитика ИК «Фридом Финанс» Александры Овчинниковой, после запуска нового завода «Еврохим» сможет наращивать поставки в Китай, поскольку спрос со стороны Поднебесной на удобрения растет.