Лента новостей
В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
Петербуржцев лишают Infiniti
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2014, 11:19
0
Петербуржцев лишают Infiniti
Петербургский завод Nissan вскоре прекратит крупноузловую сборку премиального бренда Infiniti. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компании, решение объясняется истекающим сроком соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.
Фото: infiniti.ru

Петербургский завод Nissan вскоре прекратит крупноузловую сборку премиального бренда Infiniti. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компании, решение объясняется истекающим сроком соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.

Напомним, предприятие запустило крупноузловую сборку Infiniti весной 2012г.: сначала на заводе выпускались Infiniti FX и Infiniti M, а в середине того же года началась сборка Infiniti QX56.

Интересно, что единственный официальный дилер Infiniti в Северной столице ничего не знает о планах Nissan. Да и беды большой, по всей видимости, для него не будет, ведь в Петербург автомобили Infiniti поступают с трех заводов: из России, США и Японии. Дилеры полагают, что это не отразится и на цене автомобилей.

Однако, как пишет "Коммерсантъ", управляющий партнер EURussia Иван Бончев такой оптимизм не разделяет. Эксперт уверен, что отказ от сборки Infiniti в России приведет к росту цен на автомобили бренда на внутреннем рынке.

Как пишет газета, помимо истекающего срока соглашения с Минэкономики, некоторые эксперты (в частности, глава "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин) называют еще одну причину отказа от Infiniti - новые правила предоставления субсидий автопроизводителям, одним из условий получения которых является отсутствие крупноузловой сборки на заводах.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Каменка (Санкт-Петербург). Меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и компанией Nissan Motor Co., Ltd. был заключен 13 июня 2006г. Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию 2 июня 2009г.

К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс. авто в год. Инвестиции в расширение завода оцениваются в 167 млн евро. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая - не раскрывается.