Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Петербуржцев лишают Infiniti
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2014, 11:19
0
Петербуржцев лишают Infiniti
Петербургский завод Nissan вскоре прекратит крупноузловую сборку премиального бренда Infiniti. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компании, решение объясняется истекающим сроком соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.
Фото: infiniti.ru

Петербургский завод Nissan вскоре прекратит крупноузловую сборку премиального бренда Infiniti. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компании, решение объясняется истекающим сроком соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.

Напомним, предприятие запустило крупноузловую сборку Infiniti весной 2012г.: сначала на заводе выпускались Infiniti FX и Infiniti M, а в середине того же года началась сборка Infiniti QX56.

Интересно, что единственный официальный дилер Infiniti в Северной столице ничего не знает о планах Nissan. Да и беды большой, по всей видимости, для него не будет, ведь в Петербург автомобили Infiniti поступают с трех заводов: из России, США и Японии. Дилеры полагают, что это не отразится и на цене автомобилей.

Однако, как пишет "Коммерсантъ", управляющий партнер EURussia Иван Бончев такой оптимизм не разделяет. Эксперт уверен, что отказ от сборки Infiniti в России приведет к росту цен на автомобили бренда на внутреннем рынке.

Как пишет газета, помимо истекающего срока соглашения с Минэкономики, некоторые эксперты (в частности, глава "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин) называют еще одну причину отказа от Infiniti - новые правила предоставления субсидий автопроизводителям, одним из условий получения которых является отсутствие крупноузловой сборки на заводах.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Каменка (Санкт-Петербург). Меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и компанией Nissan Motor Co., Ltd. был заключен 13 июня 2006г. Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию 2 июня 2009г.

К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс. авто в год. Инвестиции в расширение завода оцениваются в 167 млн евро. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая - не раскрывается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"