Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52
С.-Петербург ,  
0 

Петербург с Финляндией свяжет новый маршрут

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Новый водный маршрут может связать Финляндию с Карелией и Петербургом. Как передает ТАСС со ссылкой на руководителя проектов агентства по развитию бизнеса региона Савонлинна Savonlinna business services Алену Цимбалову, он будет проходить через озерную систему Финляндии, Сайменский канал, Финский залив, Неву и Ладожское озеро. В случае, если проект будет реализован, путь в одну сторону займет ориентировочно пять дней.

«Планируется открытие водного сообщения между Савонлинной, Лаппеенрантой, Выборгом, Санкт-Петербургом и через Ладожское озеро — с Сортавалой. Сейчас проводят изучение этого маршрута, расчет, поиск инвесторов. У нас есть один инвестор из Швейцарии — у них уже есть круизные корабли, которые работают в России», — цитирует издание Алену Цимбалову. По ее словам, в Большом порту Санкт-Петербург уже «проявили интерес к проекту».

На линию планируется вывести два судна вместимостью до 200 пассажиров. «Сейчас главный вопрос — найти подходящий по ширине корабль, потому что Сайменский канал не позволяет пройти крупным судам», — сказала представитель Savonlinna business services.

Сайменский канал был построен в середине XIX века. Он связывает Выборгский залив с Сайменским озером. Общая протяженность канала — 57,3 км, из них Финляндии принадлежат 23,3 км, России — 34 км. В настоящее время Финляндия арендует российскую часть водной трассы. Самым популярным участком канала среди туристов является переход из финской Лаппеенранты в российский Выборг.