Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
С.-Петербург ,  
0 

Д.Медведев обсудил возврат графы "против всех"

Президент России Дмитрий Медведев не против возврата в избирательные бюллетени графы "против всех".

Президент России Дмитрий Медведев не против возврата в избирательные бюллетени графы "против всех". Об этом глава государства заявил на встрече с членами комитета своих сторонников.

"Можно и графу "против всех" вернуть. Ничего страшного не случится", - заявил Д.Медведев, уточнив при этом, что на его вкус "это довольно странный способ выражения своего мнения".

Президент отметил, что на прошедших парламентских выборах многие россияне голосовали в знак протеста, отдавая голоса за любую партию, кроме "Единой России". "Понятно, что когда у кого-то что-то убывает, кому-то что-то прибывает, но мне кажется, что мы все тоже должны потихонечку взрослеть, потому как есть люди, которые назло голосуют - и это тоже нормально, это знак протеста", - цитирует Д.Медведева РСН.

Желание россиян голосовать "назло" Д.Медведев связал с недостаточной политической структурой общества и идеологическими сложностями. "Довольно странно, что когда человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых. Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений", - пояснил свою позицию президент.

Напомним, пункт "против всех" был исключен из избирательных бюллетеней в 2006г.