Лента новостей
Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23
С.-Петербург ,  
0 
MAN построит сервисный центр в Петербурге
Немецкий концерн MAN до 2015г. планирует построить в Санкт-Петербурге сервисный центр. Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко на мероприятии, посвященном выпуску сотого автомобиля MAN на заводе в Шушарах. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн евро. Начало строительства запланировано на 2013г.
Фото: РБК СПБ

Немецкий концерн MAN до 2015г. планирует построить в Санкт-Петербурге сервисный центр. Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко на мероприятии, посвященном выпуску сотого автомобиля MAN на заводе в Шушарах. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн евро. Начало строительства запланировано на 2013г.

Как отметил Г.Полтавченко, выпуск юбилейной машины означает, что "производство всемирно известного концерна MAN стало полноценным участником Санкт-Петербургского автомобильного кластера". В рамках церемонии градоначальник проехался на одном из грузовиков, предназначенного для перевозки опасных грузов.

Максимальная мощность производственной линии завода - 6 тыс. грузовых автомобилей в год. На заводе могут работать 229 человек, пока же штат составляет 94 человека, из них 44 - производственный персонал.

В настоящее время завод занимается выпуском продукции под заказ. Пока на предприятии осуществляется лишь крупноузловая сборка, однако рассматривается вопрос о локализации производства компонентов.

Завод выпускает шесть модификаций грузовых автомобилей, на 2014г. запланировано введение еще двух моделей, рассчитанных на работу в тяжелых климатических условиях. Также имеется возможность производства автобусов.

Как сообщил директор по производству ООО "MAN Truck & Bus Production RUS" Станислав Ковалев, если будет получен достаточный объем заказов, то мощность производства будет увеличена.

Меморандум о строительстве завода был подписан руководством немецкой компании с администрацией Петербурга в апреле 2011г. Объем инвестиций в проект составил 25 млн евро. В июле 2013г. обсуждался вопрос об увеличении инвестиций в проект. Как сообщал главный исполнительный директор MAN Truck & Bus AG Андерс Нильсен на встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, такое решение вызвано оптимистичной оценкой спроса на большегрузные автомобили.

В тестовом режиме завод работает еще с декабря прошлого года. Сроки запуска предприятия неоднократно переносились. В феврале гендиректор компании Томас Шнайдерхайнце говорил о конце первого полугодия 2013г., объясняя задержки необходимостью получить лицензию на опасное производство.

Глава Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, комментируя ситуацию с задержками для немецкой газеты Die Welt, предположил, что причиной стала коррупционная составляющая - MAN настаивал на применении прозрачных процедур, а региональному руководству это было невыгодно. В июле, когда MAN получил разрешительные документы, было начато регулярное серийное производство.