Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
С.-Петербург ,  
0 

MAN построит сервисный центр в Петербурге

Немецкий концерн MAN до 2015г. планирует построить в Санкт-Петербурге сервисный центр. Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко на мероприятии, посвященном выпуску сотого автомобиля MAN на заводе в Шушарах. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн евро. Начало строительства запланировано на 2013г.
Фото: РБК СПБ

Немецкий концерн MAN до 2015г. планирует построить в Санкт-Петербурге сервисный центр. Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко на мероприятии, посвященном выпуску сотого автомобиля MAN на заводе в Шушарах. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн евро. Начало строительства запланировано на 2013г.

Как отметил Г.Полтавченко, выпуск юбилейной машины означает, что "производство всемирно известного концерна MAN стало полноценным участником Санкт-Петербургского автомобильного кластера". В рамках церемонии градоначальник проехался на одном из грузовиков, предназначенного для перевозки опасных грузов.

Максимальная мощность производственной линии завода - 6 тыс. грузовых автомобилей в год. На заводе могут работать 229 человек, пока же штат составляет 94 человека, из них 44 - производственный персонал.

В настоящее время завод занимается выпуском продукции под заказ. Пока на предприятии осуществляется лишь крупноузловая сборка, однако рассматривается вопрос о локализации производства компонентов.

Завод выпускает шесть модификаций грузовых автомобилей, на 2014г. запланировано введение еще двух моделей, рассчитанных на работу в тяжелых климатических условиях. Также имеется возможность производства автобусов.

Как сообщил директор по производству ООО "MAN Truck & Bus Production RUS" Станислав Ковалев, если будет получен достаточный объем заказов, то мощность производства будет увеличена.

Меморандум о строительстве завода был подписан руководством немецкой компании с администрацией Петербурга в апреле 2011г. Объем инвестиций в проект составил 25 млн евро. В июле 2013г. обсуждался вопрос об увеличении инвестиций в проект. Как сообщал главный исполнительный директор MAN Truck & Bus AG Андерс Нильсен на встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, такое решение вызвано оптимистичной оценкой спроса на большегрузные автомобили.

В тестовом режиме завод работает еще с декабря прошлого года. Сроки запуска предприятия неоднократно переносились. В феврале гендиректор компании Томас Шнайдерхайнце говорил о конце первого полугодия 2013г., объясняя задержки необходимостью получить лицензию на опасное производство.

Глава Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, комментируя ситуацию с задержками для немецкой газеты Die Welt, предположил, что причиной стала коррупционная составляющая - MAN настаивал на применении прозрачных процедур, а региональному руководству это было невыгодно. В июле, когда MAN получил разрешительные документы, было начато регулярное серийное производство.