Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
В центре Петербурга хотят расширить зону платной парковки
Санкт-Петербург и область, 05 окт 2017, 10:53
0
В центре Петербурга хотят расширить зону платной парковки
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Руководство универмага «Большой Гостиный двор» (БГД) обратилось в Смольный с просьбой включить парковки вокруг универмага в адресную программу платных парковок на 2018 год. Как пишет «Коммерсантъ», которому удалось ознакомиться с письмом гендиректора БГД Елены Коршуновой губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В письме говорится, что парковка вокруг магазина постоянно занята, что снижает покупательский трафик.

«В результате универмаг ОАО «Большой Гостиный двор» несет существенные потери, снизились покупательские потоки, что, в конечном счете, привело к снижению товарооборота, и как следствие, сокращению платежей в бюджет города», — цитирует «Коммерсантъ» обращение Коршуновой.

По информации издания, которое ссылается на годовую отчетность БГД, товарооборот универмага за 2016 год снизился на 0,2% — до 1,76 млрд руб., а чистая прибыль за этот же период сократилась с 59,8 до 50,2 млн руб.

Впрочем, как считает Максим Левченко, управляющий партнер Fort Group, которая владеет 10% долей в БГД, ухудшение финансовых показателей универмага едва ли связано с отсутствием свободных парковочных мест. «Мой опыт показывает, что для торговых центров, расположенных возле метро, парковка не имеет такого серьезного значения, как для центров, расположенных в большом удалении от жилых массивов и метро», — приводит издание слова Левченко. Причина финансовых проблем магазина — неэффективное управление, уверен предприниматель.

Реализации планов руководства Гостиного двора может помешать и то, что сам проект платных парковок в Петербурге пока не заработал в полную силу. Как уже писал РБК Петербург, одно из главных препятствий в реализации этого проекта — отсутствие возможности штрафовать водителей за неоплаченную парковку. Сам законопроект, решающий проблему передачи персональных данных о водителях, а значит и возможность взыскивать штрафы, пока находится на рассмотрении в Госдуме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.