Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика
Петербургское метро может изменить режим досмотра пассажиров
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2017, 09:33
0
Петербургское метро может изменить режим досмотра пассажиров
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Система тотального досмотра пассажиров метро признана неэффективной. Такой вывод следует из проекта поправок Минтранса, регламентирующих «обследования физических лиц и перемещаемых ими материальных объектов» при входе на территорию подземки.

Как пишет «Фонтанка», которой удалось ознакомиться с текстом документа, авторы поправок предлагают вернуться к выборочному досмотру пассажиров метро, для чего нужно использовать стационарные и ручные металлодетекторы, а также устройства для радиационного контроля.

В случае срабатывания аппаратуры контроля отдельным пассажирам могут предложить вынуть из карманов металлические предметы, мобильные телефоны и прочие портативные электронные устройства, после чего еще раз пройти сквозь рамку металлоискателя.

В июле 2017 года, напомним, проводился эксперимент по тотальному досмотру пассажиров на четырех станциях петербургского метро. Досмотры привели к возникновению огромных очередей.

Эксперименты в петербургском метро начались после того, как Ространснадзор объявил, что ни одна из станций петербургской подземки не соответствует требованиям безопасности. Руководство петербургской подземки посчитало существующие требования безопасности абсурдными.

Ранее РБК Петербург сообщал, что сейчас в городском метро используются металлодетекторы, установленные по указу президента России «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте», который вышел после терактов в Домодедово в 2011 году.

Впрочем, как сказал РБК Петербург ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Кирилл Титаев, высокой эффективности в борьбе с терроризмом в метро от металлодетекторов ожидать не приходится.