Лента новостей
Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика
Петербургское метро может изменить режим досмотра пассажиров
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2017, 09:33
0
Петербургское метро может изменить режим досмотра пассажиров
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Система тотального досмотра пассажиров метро признана неэффективной. Такой вывод следует из проекта поправок Минтранса, регламентирующих «обследования физических лиц и перемещаемых ими материальных объектов» при входе на территорию подземки.

Как пишет «Фонтанка», которой удалось ознакомиться с текстом документа, авторы поправок предлагают вернуться к выборочному досмотру пассажиров метро, для чего нужно использовать стационарные и ручные металлодетекторы, а также устройства для радиационного контроля.

В случае срабатывания аппаратуры контроля отдельным пассажирам могут предложить вынуть из карманов металлические предметы, мобильные телефоны и прочие портативные электронные устройства, после чего еще раз пройти сквозь рамку металлоискателя.

В июле 2017 года, напомним, проводился эксперимент по тотальному досмотру пассажиров на четырех станциях петербургского метро. Досмотры привели к возникновению огромных очередей.

Эксперименты в петербургском метро начались после того, как Ространснадзор объявил, что ни одна из станций петербургской подземки не соответствует требованиям безопасности. Руководство петербургской подземки посчитало существующие требования безопасности абсурдными.

Ранее РБК Петербург сообщал, что сейчас в городском метро используются металлодетекторы, установленные по указу президента России «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте», который вышел после терактов в Домодедово в 2011 году.

Впрочем, как сказал РБК Петербург ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Кирилл Титаев, высокой эффективности в борьбе с терроризмом в метро от металлодетекторов ожидать не приходится.