Лента новостей
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество
На местных парламентских выборах Квебека победили сепаратисты
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2012, 10:33
0
На местных парламентских выборах Квебека победили сепаратисты
В канадской провинции Квебек на местных парламентских выборах победили сепаратисты

В канадской провинции Квебек на местных парламентских выборах победили сепаратисты, передает телеканал TVA. Они представлены Квебекской партией, которая получила по меньшей мере 61 место из 125 в региональном парламенте. Этого достаточно, чтобы сформировать правительство меньшинства. Премьер-министром Квебека впервые станет женщина - лидер одержавшей победу партии Полин Маруа.

Ее предвыборная программа заключалась в сокращении долга провинции, поднятии налогов и защите местных компаний от поглощений со стороны иностранных конкурентов. Одно из предвыборных обещаний сепаратистов - проведение референдума о независимости Квебека, однако эксперты полагают, что он провалится.

Согласно недавним социологическим опросам, в настоящее время только 28% квебекцев поддерживают отделение от Канады. В 1980 и 1995гг. Партия Квебека уже пыталась провести референдум о независимости, но каждый раз безуспешно. Поражение на прошедших выборах потерпела Либеральная партия, которая находилась у власти с 2003г. Ее сторонники выступают за сохранение Квебека в составе Канады.

Премьер-министр Канады консерватор Стивен Харпер неоднократно декларировал свое нежелание работать с квебекскими сепаратистами. П.Маруа намеревается встретиться с С.Харпером в ближайшем будущем для обсуждения передачи Квебеку контроля над иммиграционной политикой и некоторыми вопросами трудового законодательства.

Возможный конфликт центрального правительства в Оттаве и новоизбранного правительства Квебека может способствовать росту популярности сторонников отделения, отмечают аналитики.

Квебек - первая по площади и вторая по населению (7 млн 907 тыс. человек) провинция Канады. На ее территории расположен самый большой за пределами Франции франкоязычный город - Монреаль. Современные квебекцы - это потомки 7,5 тыс. эмигрантов из Франции, обосновавшихся на территории Канады в 1603-1769гг., а также франко-индейских метисов и эмигрантов следующих волн. Чистокровные квебекцы именуют себя "пюр-лэн" (от фр. pure laine - “чистая шерсть") или "де-суш" (de souche - "старожилы").