Лента новостей
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
На местных парламентских выборах Квебека победили сепаратисты
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2012, 10:33
0
На местных парламентских выборах Квебека победили сепаратисты
В канадской провинции Квебек на местных парламентских выборах победили сепаратисты

В канадской провинции Квебек на местных парламентских выборах победили сепаратисты, передает телеканал TVA. Они представлены Квебекской партией, которая получила по меньшей мере 61 место из 125 в региональном парламенте. Этого достаточно, чтобы сформировать правительство меньшинства. Премьер-министром Квебека впервые станет женщина - лидер одержавшей победу партии Полин Маруа.

Ее предвыборная программа заключалась в сокращении долга провинции, поднятии налогов и защите местных компаний от поглощений со стороны иностранных конкурентов. Одно из предвыборных обещаний сепаратистов - проведение референдума о независимости Квебека, однако эксперты полагают, что он провалится.

Согласно недавним социологическим опросам, в настоящее время только 28% квебекцев поддерживают отделение от Канады. В 1980 и 1995гг. Партия Квебека уже пыталась провести референдум о независимости, но каждый раз безуспешно. Поражение на прошедших выборах потерпела Либеральная партия, которая находилась у власти с 2003г. Ее сторонники выступают за сохранение Квебека в составе Канады.

Премьер-министр Канады консерватор Стивен Харпер неоднократно декларировал свое нежелание работать с квебекскими сепаратистами. П.Маруа намеревается встретиться с С.Харпером в ближайшем будущем для обсуждения передачи Квебеку контроля над иммиграционной политикой и некоторыми вопросами трудового законодательства.

Возможный конфликт центрального правительства в Оттаве и новоизбранного правительства Квебека может способствовать росту популярности сторонников отделения, отмечают аналитики.

Квебек - первая по площади и вторая по населению (7 млн 907 тыс. человек) провинция Канады. На ее территории расположен самый большой за пределами Франции франкоязычный город - Монреаль. Современные квебекцы - это потомки 7,5 тыс. эмигрантов из Франции, обосновавшихся на территории Канады в 1603-1769гг., а также франко-индейских метисов и эмигрантов следующих волн. Чистокровные квебекцы именуют себя "пюр-лэн" (от фр. pure laine - “чистая шерсть") или "де-суш" (de souche - "старожилы").