Лента новостей
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт
Спикеру Рады В.Литвину угрожают судом в случае неподписания закона о языках
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 14:50
0
Спикеру Рады В.Литвину угрожают судом в случае неподписания закона о языках
Руководитель парламентского большинства Александр Ефремов уверен, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин, написавший заявление об отставке, должен "незамедлительно" подписать законы, принятые парламентом за последние дни.

Руководитель парламентского большинства Александр Ефремов уверен, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин, написавший заявление об отставке, должен "незамедлительно" подписать законы, принятые парламентом за последние дни, а также закон о языках. Об этом А.Ефремов заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Депутат отметил: " Каких-то норм, которые бы давали право спикеру парламента не подписывать закон, проголосованный в зале, просто нет. Правда нет и наказания за то, что спикер не подписывает это. Но это уже недостатки нашего законодательства. Я думаю, что все со мной согласятся, что если большинство принимает какое-то решение, то один человек продвижение дальше этого решения остановить не может. В противном случае... будет судебная процедура и соответствующее решение по данному вопросу".

На вопрос, будет ли сказано прямо В.Литвину о возможном судебном разбирательстве, А.Ефремов отметил: "У нас не остается другого пути. Мы все равно будем идти последовательно согласно законодательной базе, которая у нас есть и доведем до логичного завершения эти вопросы. У нас работает группа юристов... и все шаги, которые мы делаем, мы делаем не на шаг, а мы их просматриваем на много шагов вперед".

Однако, говоря об отставке В.Литвина, депутат заявил, что заявление спикера эмоционально. "Со своей стороны и сегодня буду стараться делать все возможное для того, чтобы переговорить с Владимиром Михайловичем, найти конструктив в наших взаимоотношениях. У нас нет вопросов, которые нас разделяют. Мы должны действовать согласно закону, который есть и те заявления, которые были сделаны, они поспешны", - добавил он.