Лента новостей
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл»
Д.Медведеву жалко времени на комментарии по поводу протеста Японии
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 12:01
0
Д.Медведеву жалко времени на комментарии по поводу протеста Японии
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы. Об этом он сообщил в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву, передает корреспондент РБК с места событий.

Д.Медведев уточнил, что реакция Японии его не волнует настолько, что ему жалко времени отвечать на этот вопрос. "Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти",- сказал Д.Медведев.

Напомним, 3 июля 2012г. премьер во второй раз посетил Курильские острова. Во время своего визита в Южно-Курильск, отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе островов, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим". После чего добавил: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю".

Отметим, что глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов.

Напомним, первый визит Д.Медведева на Курилские острвоа состоялся в 2010г., когда глава правительства еще был президентом. Тогда японские власти весьма резко отреагировали на этот визит, назвав поездку "непозволительной грубостью". Япония считает Южные Курилы своими "северными территориями", указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны не подписан, а потому юридически Россия не обладает правами на часть островов.

В этот раз официальный в Токио заявили, что визит премьер-министра явился для японцев "ушатом холодной воды". "Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна", - пояснил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба.