Лента новостей
Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведеву жалко времени на комментарии по поводу протеста Японии
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы. Об этом он сообщил в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву, передает корреспондент РБК с места событий.

Д.Медведев уточнил, что реакция Японии его не волнует настолько, что ему жалко времени отвечать на этот вопрос. "Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти",- сказал Д.Медведев.

Напомним, 3 июля 2012г. премьер во второй раз посетил Курильские острова. Во время своего визита в Южно-Курильск, отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе островов, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим". После чего добавил: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю".

Отметим, что глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов.

Напомним, первый визит Д.Медведева на Курилские острвоа состоялся в 2010г., когда глава правительства еще был президентом. Тогда японские власти весьма резко отреагировали на этот визит, назвав поездку "непозволительной грубостью". Япония считает Южные Курилы своими "северными территориями", указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны не подписан, а потому юридически Россия не обладает правами на часть островов.

В этот раз официальный в Токио заявили, что визит премьер-министра явился для японцев "ушатом холодной воды". "Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна", - пояснил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба.