Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге возобновят работу магазины и автосалоны

Фото: Майя Жинкина/Интерпресс
Фото: Майя Жинкина/Интерпресс

В Петербурге 8 июня возобновят работу непродовольственные магазины. Как сообщается на сайте городской администрации, соответствующие изменения в постановление правительства Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внёс губернатор Александр Беглов.

Согласно сообщению Смольного, с 8 июня 2020 года разрешается работа объектов розничной торговли (за исключением объектов, находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров) с площадью торгового зала не более 400 кв. м, с отдельным уличным входом для посетителей и закрытыми примерочными зонами. Еще одно условие — одновременное присутствие не более одного посетителя на 4 кв. м.

Также разрешена работа организаций-застройщиков, предоставляющих услуги по продаже жилых и нежилых помещений, и объектов розничной торговли автомобилями (только по предварительной записи). При этом работа автосалонов возможна лишь при соблюдении ряда требований: в помещениях одновременно может находиться не более 10 посетителей; необходимо отказаться от проведения тестовых поездок; должна проводиться регулярная дезинфекция выставочных образцов, а также дезинфекция автомобилей перед их передачей покупателю.

Всем предпринимателям, которые с 8 июня вернутся к работе, необходимо до ее начала обеспечить наличие и соблюдение стандартов безопасной деятельности; уведомить комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга о возобновлении деятельности; обеспечить использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук и соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метра.

До недавнего времени, напомним, власти Петербурга утверждали, что в ближайшее время отмены ограничений ожидать не стоит. Петербург «пока категорически не готов к снятию ограничений», заявила Наталья Башкетова на круглом столе, проведенном РБК Петербург с участием представителей петербургского Роспотребнадзора и бизнеса. Наталья Башкетова пояснила, что в Петербурге не соответствуют критериям параметры, установленные федеральным Роспотребнадзором даже для первого этапа снятия ограничительных мер.