Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предложил передать управление ЗАЭС профильным ведомствам из России Политика, 12:13
Оцените цифровую зрелость вашего бизнеса РБК и S+Консалтинг, 12:11
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:07
Патрушев заявил, что переговоры между Киевом и Москвой сорвали США Политика, 12:07
Послы стран ЕС согласовали новые санкции против России Политика, 12:03
Роскомнадзор заблокировал сайт криптобиржи OKX Крипто, 11:56
Почему решение «Русала» о выплате дивидендов не вдохновило инвесторов Pro, 11:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым Партнерский проект, 11:48
ВСУ нанесли удар по гостинице в центре Херсона Политика, 11:45
В «Сто к одному» нашли нового ведущего после слов Гуревича об Украине Общество, 11:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:36
Какие технологии необходимы отделу закупок в условиях турбулентности Pro, 11:34
В Запорожской области сообщили о напряженной обстановке на фронте Политика, 11:32
Правительство продлило упрощенный порядок вывода на рынок стройматериалов Недвижимость, 11:30
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Петербурге возобновят работу магазины и автосалоны

Фото: Майя Жинкина/Интерпресс
Фото: Майя Жинкина/Интерпресс

В Петербурге 8 июня возобновят работу непродовольственные магазины. Как сообщается на сайте городской администрации, соответствующие изменения в постановление правительства Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внёс губернатор Александр Беглов.

Согласно сообщению Смольного, с 8 июня 2020 года разрешается работа объектов розничной торговли (за исключением объектов, находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров) с площадью торгового зала не более 400 кв. м, с отдельным уличным входом для посетителей и закрытыми примерочными зонами. Еще одно условие — одновременное присутствие не более одного посетителя на 4 кв. м.

Также разрешена работа организаций-застройщиков, предоставляющих услуги по продаже жилых и нежилых помещений, и объектов розничной торговли автомобилями (только по предварительной записи). При этом работа автосалонов возможна лишь при соблюдении ряда требований: в помещениях одновременно может находиться не более 10 посетителей; необходимо отказаться от проведения тестовых поездок; должна проводиться регулярная дезинфекция выставочных образцов, а также дезинфекция автомобилей перед их передачей покупателю.

Всем предпринимателям, которые с 8 июня вернутся к работе, необходимо до ее начала обеспечить наличие и соблюдение стандартов безопасной деятельности; уведомить комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга о возобновлении деятельности; обеспечить использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук и соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метра.

До недавнего времени, напомним, власти Петербурга утверждали, что в ближайшее время отмены ограничений ожидать не стоит. Петербург «пока категорически не готов к снятию ограничений», заявила Наталья Башкетова на круглом столе, проведенном РБК Петербург с участием представителей петербургского Роспотребнадзора и бизнеса. Наталья Башкетова пояснила, что в Петербурге не соответствуют критериям параметры, установленные федеральным Роспотребнадзором даже для первого этапа снятия ограничительных мер.

Авторы