Лента новостей
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал
Между Арменией и Азербайджаном прошли бои, сообщается о пяти погибших
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2012, 16:45
0
Между Арменией и Азербайджаном прошли бои, сообщается о пяти погибших
На границе Армении и Азербайджана произошло боестолкновение, в результате которого погибли пятеро азербайджанских военнослужащих.

На границе Армении и Азербайджана произошло боестолкновение, в результате которого погибли пятеро азербайджанских военнослужащих.

Данные о бое, которые приводят министерства обороны обеих стран, разнятся.

В Минобороны Азербайджана заявили, что на территорию страны в районе села Ашагы Аскипара Казахского района пыталась проникнуть группа армянских диверсантов. Они были встречены огнем с азербайджанской стороны и были вынуждены отойти. Во время боестолкновения погибли четверо азербайджанских военнослужащих, еще один погиб "в результате стрельбы, открытой с безымянных высот Казахского района". Среди жертв четверо молодых людей 1993 года рождения и один 1988 года рождения. Азербайжданское минобороны утверждает при этом, что диверсанты также понесли потери.

В свою очередь министерство обороны Армении заявляет, что "вблизи села Воскепар Тавушской области диверсионная группа азербайджанских ВС численностью 15-20 человек попыталась проникнуть на территорию Армении". В результате произошедшего столкновения "с азербайджанской стороны, по предварительным данным, есть пятеро погибших, множество раненых". В Минобороны Армении не подтверждают информацию о потерях с армянской стороны – сообщается, что погибших и раненых нет, передает агентство "АРМИНФО".

В армянском оборонном ведомстве также отмечают, что еще одно столкновение с азербайджанскими военнослужащими произошло утром 4 июня 2012г. на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы. Тогда, по данным Минобороны Армении, погибли трое армянских солдат, еще пять человек были ранены.

Также сообщается, что 18 июня 2012г. в Париже состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана, во время которой будет обсуждаться урегулирование нагорно-карабахского конфликта, а также недавние вооруженные инциденты.