Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04
С.-Петербург ,  
0 
Х.Клинтон напомнила России о необходимости покинуть "окуппированные территории Грузии"
США вновь призвали Россию к полному выполнению соглашения о прекращении огня с Грузией, подписанного в 2008г.

США вновь призвали Россию к полному выполнению соглашения о прекращении огня с Грузией, подписанного в 2008г.

Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила об этом 5 июня 2012г. на открытии грузино-американской комиссии Хартии стратегического сотрудничества в Батуми.

"Мы требуем выполнения всех пунктов этого соглашения, которое предусматривает вывод всех вооруженных формирований России с оккупированных территорий", – передает слова главы Госдепа США телеканал "Первый информационный кавказский". Х.Клинтон также подтвердила, что Вашингтон признает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури поблагодарил госсекретаря США за поддержку. "Мы верим, что международное сообщество не пожалеет сил для восстановления территориальной целостности Грузии", – заявил он.

В рамках визита в Грузию Х.Клинтон должна также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, представителями политических кругов и гражданского общества. Из Грузии госсекретарь США отправится в Азербайджан.

Напомним, 8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики, под удар грузинской армии попали и российские миротворцы.

Операция грузинской армии вынудила Россию ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Стоит отметить, что при подготовке боевых действий грузинские военные активно сотрудничали с американской стороной. США оказывали стране помощь, поставляя в республику оружие и специалистов.