Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16 
С.-Петербург ,  
0 

Смольный изымает землю на Петровском острове для строительства нового моста

Соответствующее постановление было сначала опубликовано на сайте Смольного, а потом пропало оттуда
Фото:РБК
Фото: РБК

Для строительства моста через остров Серный правительство Петербурга издало постановление об изъятии земельного участка площадью 1,4 га на Петровском острове. Соответствующий документ размещен на сайте Смольного.

Решение принято «ввиду отсутствия иных вариантов размещения» моста через реку Малая Нева в районе острова Серный.

Смольный планирует изъять путем выкупа для государственных нужд города земельный участок площадью 1,4 га на Ремесленная ул., д.1 и нежилые здания на нем: склад материалов, главный корпус, склад основных материалов, материально-технический склад, склад ГСМ, инженерный корпус, вспомогательный корпус, проходная и трансформаторная подстанция, находящиеся в собственности Александра Фон Раух-Шерфлер.

Напомним, строительство моста планируется в рамках реконструкции Песочной набережной и набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров.

Как сообщили РБК Петербург в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, теперь предстоит провести оценку участка, затем будут вестись переговоры с собственником.

Мост планируется построить к Чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в нескольких городах России, включая Петербург. Строительство моста планировали начать еще в 2008 году, однако проект был заморожен после прихода Георгия Полтавченко на должность губернатора Петербурга. В апреле 2012 года было решено вернуться к проекту.

По планам Смольного, новый мост будет включен в систему транспортного обхода центра Петербурга (ТОЦ) и обеспечит практически бессветофорное движение от аэропорта Пулково до стадиона на Крестовском острове. Контракт на актуализацию проекта был заключен с ЗАО «Стройпроект». Согласно проекту, переправа длиной 923 м будет шестиполосной (плюс выделенная полоса для велосипедистов). Стоимость строительства составит около 10 млрд рублей.

Ольга Зарубина, Роман Кизыма