Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
С.-Петербург ,  
0 
На реформу Смольного пожаловались в Кремль и ФСБ
Депутат петербургского парламента обратил внимание на предпосылки к росту коррупции
Фото: А.Ковалев/facebook.com

Петербургский депутат Алексей Ковалев обратился к руководителю администрации президента РФ и в Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти с жалобой на перетасовку правительственных комитетов, затеянную Смольным.

Как пишет газета «Коммерсантъ», народный избранник считает, что объединение комитетов по управлению городским имуществом (КУГИ) и по земельным ресурсам (КЗР) в комитет имущественных отношений (КИО) приведет к росту коррупции и снижению эффективности работы Смольного. Кроме того, часть сотрудников, включая бывших председателей объединенных ведомств, может быть уволена с нарушением Трудового кодекса РФ.

КИО начал работу 20 апреля под председательством бывшего советника губернатора Юлии Лудиновой. Ранее ее назначили председателем КУГИ вместо ушедшей в декрет Марии Смирновой. Главе КЗР Валерию Калугину в начале апреля просто не продлили контракт.

КУГИ занимался, напомним, сдачей в аренду и продажей городского имущества. В законе о бюджете города на 2015 год доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, запланированы на уровне 16,1 млрд рублей, от продажи материальных и нематериальных активов - 9,2 млрд. Смета комитета на этот год достигает 12,8 млрд рублей.

КЗР же был оператором региональной геоинформационной системы, формировал земельные участки для нужд города и занимался оценкой земель для целей налогообложения. Бюджет комитета на этот год составляет 0,5 млрд рублей.

По словам А.Ковалева, полномочия этих ведомств не дублировались, следовательно, в их объединении нет никакой необходимости. «Порядок управления государственным имуществом и земельными ресурсами дезорганизован. Вместо эффективных и мобильных структур сформирован неуправляемый, громоздкий комитет, имеющий 21 управление, 60 отделов и 14 секторов. Создаются условия для усиления коррупции и ослабления государственного управления в сфере земельных и имущественных отношений в период экономического кризиса», - цитирует депутата издание.

В Смольном, между тем, в объединении комитетов видят только позитивные перемены. В ответ на запрос А.Ковалева Георгий Полтавченко месяц назад писал, что оно будет способствовать проведению единой политики в сфере земельных и имущественных отношений, оптимизации управленческих процессов, сокращению сроков административных процедур, а все это вместе улучшит в городе инвестклимат.

Роман Кизыма