Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество
На реформу Смольного пожаловались в Кремль и ФСБ
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2015, 10:44
0
На реформу Смольного пожаловались в Кремль и ФСБ
Депутат петербургского парламента обратил внимание на предпосылки к росту коррупции
Фото: А.Ковалев/facebook.com

Петербургский депутат Алексей Ковалев обратился к руководителю администрации президента РФ и в Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти с жалобой на перетасовку правительственных комитетов, затеянную Смольным.

Как пишет газета «Коммерсантъ», народный избранник считает, что объединение комитетов по управлению городским имуществом (КУГИ) и по земельным ресурсам (КЗР) в комитет имущественных отношений (КИО) приведет к росту коррупции и снижению эффективности работы Смольного. Кроме того, часть сотрудников, включая бывших председателей объединенных ведомств, может быть уволена с нарушением Трудового кодекса РФ.

КИО начал работу 20 апреля под председательством бывшего советника губернатора Юлии Лудиновой. Ранее ее назначили председателем КУГИ вместо ушедшей в декрет Марии Смирновой. Главе КЗР Валерию Калугину в начале апреля просто не продлили контракт.

КУГИ занимался, напомним, сдачей в аренду и продажей городского имущества. В законе о бюджете города на 2015 год доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, запланированы на уровне 16,1 млрд рублей, от продажи материальных и нематериальных активов - 9,2 млрд. Смета комитета на этот год достигает 12,8 млрд рублей.

КЗР же был оператором региональной геоинформационной системы, формировал земельные участки для нужд города и занимался оценкой земель для целей налогообложения. Бюджет комитета на этот год составляет 0,5 млрд рублей.

По словам А.Ковалева, полномочия этих ведомств не дублировались, следовательно, в их объединении нет никакой необходимости. «Порядок управления государственным имуществом и земельными ресурсами дезорганизован. Вместо эффективных и мобильных структур сформирован неуправляемый, громоздкий комитет, имеющий 21 управление, 60 отделов и 14 секторов. Создаются условия для усиления коррупции и ослабления государственного управления в сфере земельных и имущественных отношений в период экономического кризиса», - цитирует депутата издание.

В Смольном, между тем, в объединении комитетов видят только позитивные перемены. В ответ на запрос А.Ковалева Георгий Полтавченко месяц назад писал, что оно будет способствовать проведению единой политики в сфере земельных и имущественных отношений, оптимизации управленческих процессов, сокращению сроков административных процедур, а все это вместе улучшит в городе инвестклимат.

Роман Кизыма