Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
На реформу Смольного пожаловались в Кремль и ФСБ
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2015, 10:44
0
На реформу Смольного пожаловались в Кремль и ФСБ
Депутат петербургского парламента обратил внимание на предпосылки к росту коррупции
Фото: А.Ковалев/facebook.com

Петербургский депутат Алексей Ковалев обратился к руководителю администрации президента РФ и в Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти с жалобой на перетасовку правительственных комитетов, затеянную Смольным.

Как пишет газета «Коммерсантъ», народный избранник считает, что объединение комитетов по управлению городским имуществом (КУГИ) и по земельным ресурсам (КЗР) в комитет имущественных отношений (КИО) приведет к росту коррупции и снижению эффективности работы Смольного. Кроме того, часть сотрудников, включая бывших председателей объединенных ведомств, может быть уволена с нарушением Трудового кодекса РФ.

КИО начал работу 20 апреля под председательством бывшего советника губернатора Юлии Лудиновой. Ранее ее назначили председателем КУГИ вместо ушедшей в декрет Марии Смирновой. Главе КЗР Валерию Калугину в начале апреля просто не продлили контракт.

КУГИ занимался, напомним, сдачей в аренду и продажей городского имущества. В законе о бюджете города на 2015 год доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, запланированы на уровне 16,1 млрд рублей, от продажи материальных и нематериальных активов - 9,2 млрд. Смета комитета на этот год достигает 12,8 млрд рублей.

КЗР же был оператором региональной геоинформационной системы, формировал земельные участки для нужд города и занимался оценкой земель для целей налогообложения. Бюджет комитета на этот год составляет 0,5 млрд рублей.

По словам А.Ковалева, полномочия этих ведомств не дублировались, следовательно, в их объединении нет никакой необходимости. «Порядок управления государственным имуществом и земельными ресурсами дезорганизован. Вместо эффективных и мобильных структур сформирован неуправляемый, громоздкий комитет, имеющий 21 управление, 60 отделов и 14 секторов. Создаются условия для усиления коррупции и ослабления государственного управления в сфере земельных и имущественных отношений в период экономического кризиса», - цитирует депутата издание.

В Смольном, между тем, в объединении комитетов видят только позитивные перемены. В ответ на запрос А.Ковалева Георгий Полтавченко месяц назад писал, что оно будет способствовать проведению единой политики в сфере земельных и имущественных отношений, оптимизации управленческих процессов, сокращению сроков административных процедур, а все это вместе улучшит в городе инвестклимат.

Роман Кизыма