Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Петербург теряет туристов из-за событий на Украине
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2014, 17:23
0
Петербург теряет туристов из-за событий на Украине
С начала этого года Петербург потерял примерно 10% туристов. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata-news. Потеря интереса к одному из популярных европейских городов мира связано с событиями на Украине.
Фото: РБК

С начала этого года Петербург потерял примерно 10% туристов. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata-news. Потеря интереса к одному из популярных европейских городов мира связана с событиями на Украине.

Председатель правления Северо-Западного регионального отделения РСТ Леонид Флит подтвердил, что отказов от поездок в Петербург со стороны иностранных туристов в этом году больше, чем в прошлом. С начала года город потерял примерно 10% въездного потока, а на период с мая по июнь количество аннуляций туров увеличилось еще на 15%. Основной поток отказов – от граждан США и Европы.

Как пишет Rata-news, большинство российских принимающих операторов в последнее время регулярно получает отказы от брони, аннуляции подтвержденных туров. При этом если американцы не едут, в основном, по идейным соображениям, то жители других регионов мира чаще всего – из-за страха за свою безопасность. Например, группа албанских туристов согласилась приехать в Москву только после того, как было удовлетворено ее требование полностью компенсировать возможные расходы в случае начала войны, то есть форс-мажора, уточняет интернет-портал РСТ.

Жители Западной Европы отказываются от поездок в Россию по вполне очевидным политическим причинам. Неожиданным для операторов стали отказы от финнов – небольшого, но тоже обычно лояльного рынка.

Эксперты пока не берутся делать прогнозы по динамике туристического спроса, советуя дождаться выборов в Украине, которые пройдут 25 мая. "И если все будет хорошо, можно рассчитывать на отложенный спрос", – цитирует газета слова Дмитрия Козлова, директора по въезду компании "Академсервис".

Ранее в эфире "РБК-ТВ" директор по связям с общественностью Four Seasons Lion Palace Saint-Petersburg Наталья Ермашова, сейчас в городе наблюдается отток туристов. По ее словам, поскольку пока ситуация еще в развитии и своей финальной стадии она не достигла, остается только одно - активнее разрабатывать альтернативные рынки, которые менее затронуты санкциями. Она признала, что отчасти на отток мог повлиять призыв президента США Барака Обамы воздержаться от посещения приграничных территорий России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"