Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
С.-Петербург ,  
0 
Петербург теряет туристов из-за событий на Украине
С начала этого года Петербург потерял примерно 10% туристов. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata-news. Потеря интереса к одному из популярных европейских городов мира связано с событиями на Украине.
Фото: РБК

С начала этого года Петербург потерял примерно 10% туристов. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata-news. Потеря интереса к одному из популярных европейских городов мира связана с событиями на Украине.

Председатель правления Северо-Западного регионального отделения РСТ Леонид Флит подтвердил, что отказов от поездок в Петербург со стороны иностранных туристов в этом году больше, чем в прошлом. С начала года город потерял примерно 10% въездного потока, а на период с мая по июнь количество аннуляций туров увеличилось еще на 15%. Основной поток отказов – от граждан США и Европы.

Как пишет Rata-news, большинство российских принимающих операторов в последнее время регулярно получает отказы от брони, аннуляции подтвержденных туров. При этом если американцы не едут, в основном, по идейным соображениям, то жители других регионов мира чаще всего – из-за страха за свою безопасность. Например, группа албанских туристов согласилась приехать в Москву только после того, как было удовлетворено ее требование полностью компенсировать возможные расходы в случае начала войны, то есть форс-мажора, уточняет интернет-портал РСТ.

Жители Западной Европы отказываются от поездок в Россию по вполне очевидным политическим причинам. Неожиданным для операторов стали отказы от финнов – небольшого, но тоже обычно лояльного рынка.

Эксперты пока не берутся делать прогнозы по динамике туристического спроса, советуя дождаться выборов в Украине, которые пройдут 25 мая. "И если все будет хорошо, можно рассчитывать на отложенный спрос", – цитирует газета слова Дмитрия Козлова, директора по въезду компании "Академсервис".

Ранее в эфире "РБК-ТВ" директор по связям с общественностью Four Seasons Lion Palace Saint-Petersburg Наталья Ермашова, сейчас в городе наблюдается отток туристов. По ее словам, поскольку пока ситуация еще в развитии и своей финальной стадии она не достигла, остается только одно - активнее разрабатывать альтернативные рынки, которые менее затронуты санкциями. Она признала, что отчасти на отток мог повлиять призыв президента США Барака Обамы воздержаться от посещения приграничных территорий России.