Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Глава республики Дагестан знал о готовящихся в Махачкале террактах
Спецслужбы Дагестана знали о готовящихся в Махачкале взрывах, однако вычислить предполагаемых преступников и предотвратить теракт не удалось.

Спецслужбы Дагестана знали о готовящихся в Махачкале взрывах, однако вычислить предполагаемых преступников и предотвратить теракт не удалось. Об этом в интервью газете "Известия" заявил глава республики Магомедсалам Магомедов.

"Были ориентировки, правоохранительные органы по ним работали, но, к сожалению, именно этот теракт предотвратить не удалось", - заявил глава Дагестана.

По мнению М.Магомедова, за терактом стоят радикалы, желающие свержения существующего строя. "Это участники бандподполья, незаконных вооруженных формирований, радикалы... Они по-другому видят устройство республики и страны, мы с ними не согласны. Их преступные действия направлены на свержение конституционного строя, поэтому они должны быть жестко наказаны в соответствии с законом", - сказал М.Магомедов.

В Дагестане 5 мая объявлено днем траура по погибшим в результате двойного теракта в Махачкале. Напомним, два взрыва прогремели 3 мая на посту ДПС на окраине города, причем второй взрыв произошел в тот момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасательных служб. Жертвами теракта стали 13 человек, 83 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По факту теракта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по трем статьям: ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. Правоохранительные органы ведут поиск террористов.