Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
В мае на заводе Hyundai в Каменке пройдут первые тесты
Тестирование штамповочной линии завода Hyundai в Санкт-Петербурге начнется во второй половине мая 2010 года.

Тестирование штамповочной линии завода Hyundai в Санкт-Петербурге начнется во второй половине мая 2010 года.

Как передает пресс-служба компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", оборудование цеха штамповки общим весом 2 тыс. 900 т было доставлено в Петербург в феврале 2010 года. В настоящее время установка и подключение оборудования проходят завершающую стадию.

Совокупная мощность штамповочной линии завода Hyundai составит 5 тыс. 100 т. Она состоит из четырех последовательных прессов, в том числе пресса мощностью 2 тыс. 300 т. Производителем штамповочного оборудования выступила южнокорейская компания Rotem — дочерняя компания Hyundai.

Завод Hyundai в Каменке под Петербургом разместится на территории около 200 га. Помимо производственных мощностей, там будут возведены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе будет создано около 4 тыс. рабочих мест. Ориентировочный объем инвестиций - порядка 500 млн евро.

Тестовое производство на предприятии планируется начать в августе 2010 года. Официальное открытие завода Hyundai состоится в сентябре 2010 года. Массовое производство автомобилей начнется в январе 2011 года. К 2012 году автозавод планирует достичь производственной мощности в 150 тыс. автомобилей в год.

Отметим, Hyundai Motor Co. - шестой по величине в мире производитель автомобилей. В России компания производит свою продукцию в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из автодеталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию.