Лента новостей
Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество
Д.Медведеву доложили о захвате танкера с россиянами на борту
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2010, 16:13
0
Д.Медведеву доложили о захвате танкера с россиянами на борту
Сомалийские пираты захватили крупный нефтяной танкер с россиянами на борту. Как сообщил представитель ВМФ Евросоюза, танкер "Московский университет" шел под либерийским флагом и на его борту находились 23 члена экипажа, все россияне.

Сомалийские пираты захватили крупный нефтяной танкер с россиянами на борту. Как сообщил представитель ВМФ Евросоюза, танкер "Московский университет" шел под либерийским флагом и на его борту находились 23 члена экипажа, все россияне.

Министр обороны Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о захвате пиратами в Аденском заливе российского танкера "Московский университет". По словам А.Сердюкова, на помощь танкеру уже направлен большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников". В район нападения он прибудет ближе к ночи, передает радио "Маяк".

Танкер "Московский университет" 5 мая 2010 года в 08:00 мск при следовании из Красного моря в Китай в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива стал объектом нападения пиратов. По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, открыли огонь из автоматического оружия.

Связь с танкером "Московский университет" (судовладелец "Новошип") прервалась в 08:50 мск. Компания предполагает, что пиратам удалось подняться на борт танкера. По последнему сообщению, полученному от капитана, все члены экипажа здоровы, танкер видимых повреждений не имеет, груз не пострадал, сообщили в "Новошипе".

Экипаж действовал в соответствии с инструкциями компании. Были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна, а также коалиционные военно-морские силы в регионе. Установлена прямая связь с российским военным кораблем "Маршал Шапошников", который в данный момент следует по направлению к танкеру "Московский университет".

"Московский университет" - танкер класса "Афрамакс" 1999 года постройки, флаг - Либерия, груз - 86 тыс. т сырой нефти, экипаж - 23 человека (все граждане Российской Федерации).

Напомним, в 2008 году Евросоюз начал операцию "Атланта" - первую коллективную международную акцию по борьбе с пиратами у берегов Сомали. В тесной координации с участниками операции действуют и военно-морские силы отдельных стран, включая боевые корабли военного флота России. В общей сложности в рамках "Атланты" задействованы военно-морские силы 20 стран.

С 1991 года в Сомали отсутствует централизованная власть, страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в стране процветают пиратство и похищения людей с целью выкупа.

В последние годы в Индийском океане и Аденском заливе морские разбойники захватили десятки судов с целью получения выкупа. А с недавнего времени они стали действовать и на значительном расстоянии от своих баз в Сомали.