Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
В Греции массовые забастовки привели к закрытию аэропортов
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2010, 10:30
0
В Греции массовые забастовки привели к закрытию аэропортов
В Греции в связи с масштабной акцией протеста сегодня, 5 мая, будут отменены все внутренние и международные авиарейсы. Кроме того, на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины, прекратят вещание радиостанции.

В Греции в связи с масштабной акцией протеста сегодня, 5 мая, будут отменены все внутренние и международные авиарейсы. Кроме того, на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины, прекратят вещание радиостанции.

В стране продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством. В забастовке примут участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие, передает Associated Press.

Сообщается, что в центр Афин во время демонстраций будет стянуто более 1 тыс. 500 полицейских.

Акции протеста проводятся профсоюзами против заключенного греческим правительством с Европейским союзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ) стабилизационного соглашения, предусматривающего сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих.

Несмотря на то, что эта трехлетняя программа даст возможность Греции получить кредиты от ЕС и МВФ на сумму около 110 млрд евро и предотвратит банкротство страны, профсоюзы крайне отрицательно относятся к принятому документу. По их мнению, вывод Греции из кризиса осуществляется, главным образом, за счет резкого сокращения доходов трудящихся, в то время как лица, уклонявшиеся от уплаты налогов и ответственные за кризис, извлекли из него выгоду.

Режим строгой экономии, который обязуется ввести греческое правительство, привел к недовольству граждан по всей стране. 1 мая на улицы Афин вышли тысячи жителей греческой столицы - представители профсоюзов и оппозиции. Чтобы сдержать толпу, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Кроме того, 3 мая в студии государственного телевидения Греции произошли столкновения между забастовщиками и полицейским спецназом. Небольшая группа забастовщиков сумела пробраться в студию и прервать передачи главного государственного канала NET.