Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
В Греции массовые забастовки привели к закрытию аэропортов
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2010, 10:30
0
В Греции массовые забастовки привели к закрытию аэропортов
В Греции в связи с масштабной акцией протеста сегодня, 5 мая, будут отменены все внутренние и международные авиарейсы. Кроме того, на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины, прекратят вещание радиостанции.

В Греции в связи с масштабной акцией протеста сегодня, 5 мая, будут отменены все внутренние и международные авиарейсы. Кроме того, на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины, прекратят вещание радиостанции.

В стране продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством. В забастовке примут участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие, передает Associated Press.

Сообщается, что в центр Афин во время демонстраций будет стянуто более 1 тыс. 500 полицейских.

Акции протеста проводятся профсоюзами против заключенного греческим правительством с Европейским союзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ) стабилизационного соглашения, предусматривающего сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих.

Несмотря на то, что эта трехлетняя программа даст возможность Греции получить кредиты от ЕС и МВФ на сумму около 110 млрд евро и предотвратит банкротство страны, профсоюзы крайне отрицательно относятся к принятому документу. По их мнению, вывод Греции из кризиса осуществляется, главным образом, за счет резкого сокращения доходов трудящихся, в то время как лица, уклонявшиеся от уплаты налогов и ответственные за кризис, извлекли из него выгоду.

Режим строгой экономии, который обязуется ввести греческое правительство, привел к недовольству граждан по всей стране. 1 мая на улицы Афин вышли тысячи жителей греческой столицы - представители профсоюзов и оппозиции. Чтобы сдержать толпу, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Кроме того, 3 мая в студии государственного телевидения Греции произошли столкновения между забастовщиками и полицейским спецназом. Небольшая группа забастовщиков сумела пробраться в студию и прервать передачи главного государственного канала NET.