Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
С.-Петербург ,  
0 
Т.Исмаилов готов построить гостиницы к Олимпиаде-2014
Предприниматель Тельман Исмаилов, оказавшийся в опале после строительства в Турции премиального отеля Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долларов, нашел способ реабилитировать свой бизнес в России, сообщает РБК daily.

Предприниматель Тельман Исмаилов, оказавшийся в опале после строительства в Турции премиального отеля Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долларов, нашел способ реабилитировать свой бизнес в России, сообщает РБК daily.

В 2009 году предприниматель лишился Черкизовского рынка и нескольких крупных активов в Москве. Теперь владелец группы АСТ согласился построить в Имеретинской долине гостиничный комплекс на 4-5 тыс. номеров. Обратный билет в российский бизнес через олимпийский город Сочи может обойтись Т.Исмаилову в 1 млрд долларов.

Об олимпийских планах Т.Исмаилова изданию сообщил высокопоставленный источник в правительстве. По его словам, основатель группы АСТ решил войти в мегапроект "Сочи-2014" и предложил российским властям свои услуги в качестве инвестора — застройщика гостиничного комплекса на 4,2 тыс. номеров.

После того как предприниматель предоставил федеральным чиновникам гарантии выполнимости этого проекта, было принято принципиальное решение в его пользу, сообщил источник в правительстве. Соответствующие договоренности с госкорпорацией "Олимпстрой" были достигнуты на минувшей неделе.

В группе АСТ не прокомментировали эту информацию. В компании "АСТ-Капстрой" ничего не знают о грядущей олимпийской стройке.

Строительство гостиниц может стоить Т.Исмаилову, по самым скромным подсчетам, около 1 млрд долларов.

По мнению участников рынка, олимпийские инвестиции станут для Т.Исмаилова обратным билетом в российский бизнес, который он едва не потерял из-за разгоревшегося в прошлом году политического скандала вокруг Mardan Palace и Черкизовского рынка. Тогда атака федеральных властей на империю АСТ вынудила бизнесмена расстаться с частью московского бизнеса, который сделал предпринимателя одним из богатейших россиян.

Напомним, "Олимпстрой" — государственная корпорация, занимающаяся строительством и эксплуатацией объектов, которые необходимы для проведения в 2014 году в Сочи XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских зимних игр.

Основными задачами "Олимпстроя" является отбор инвесторов и исполнителей работ по олимпийским объектам, а также финансирование изъятия в госсобственность необходимой недвижимости.

Корпорацией управляют назначаемые правительством РФ президент корпорации и наблюдательный совет, а также правление, которое состоит из 10 человек и назначается наблюдательным советом. Наблюдательный совет "Олимпстроя" возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Козак, ответственный за подготовку к Олимпиаде в Сочи. Президентом корпорации c июня 2009 года является основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.