Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
Т.Исмаилов готов построить гостиницы к Олимпиаде-2014
Санкт-Петербург и область, 05 апр 2010, 13:07
0
Т.Исмаилов готов построить гостиницы к Олимпиаде-2014
Предприниматель Тельман Исмаилов, оказавшийся в опале после строительства в Турции премиального отеля Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долларов, нашел способ реабилитировать свой бизнес в России, сообщает РБК daily.

Предприниматель Тельман Исмаилов, оказавшийся в опале после строительства в Турции премиального отеля Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долларов, нашел способ реабилитировать свой бизнес в России, сообщает РБК daily.

В 2009 году предприниматель лишился Черкизовского рынка и нескольких крупных активов в Москве. Теперь владелец группы АСТ согласился построить в Имеретинской долине гостиничный комплекс на 4-5 тыс. номеров. Обратный билет в российский бизнес через олимпийский город Сочи может обойтись Т.Исмаилову в 1 млрд долларов.

Об олимпийских планах Т.Исмаилова изданию сообщил высокопоставленный источник в правительстве. По его словам, основатель группы АСТ решил войти в мегапроект "Сочи-2014" и предложил российским властям свои услуги в качестве инвестора — застройщика гостиничного комплекса на 4,2 тыс. номеров.

После того как предприниматель предоставил федеральным чиновникам гарантии выполнимости этого проекта, было принято принципиальное решение в его пользу, сообщил источник в правительстве. Соответствующие договоренности с госкорпорацией "Олимпстрой" были достигнуты на минувшей неделе.

В группе АСТ не прокомментировали эту информацию. В компании "АСТ-Капстрой" ничего не знают о грядущей олимпийской стройке.

Строительство гостиниц может стоить Т.Исмаилову, по самым скромным подсчетам, около 1 млрд долларов.

По мнению участников рынка, олимпийские инвестиции станут для Т.Исмаилова обратным билетом в российский бизнес, который он едва не потерял из-за разгоревшегося в прошлом году политического скандала вокруг Mardan Palace и Черкизовского рынка. Тогда атака федеральных властей на империю АСТ вынудила бизнесмена расстаться с частью московского бизнеса, который сделал предпринимателя одним из богатейших россиян.

Напомним, "Олимпстрой" — государственная корпорация, занимающаяся строительством и эксплуатацией объектов, которые необходимы для проведения в 2014 году в Сочи XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских зимних игр.

Основными задачами "Олимпстроя" является отбор инвесторов и исполнителей работ по олимпийским объектам, а также финансирование изъятия в госсобственность необходимой недвижимости.

Корпорацией управляют назначаемые правительством РФ президент корпорации и наблюдательный совет, а также правление, которое состоит из 10 человек и назначается наблюдательным советом. Наблюдательный совет "Олимпстроя" возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Козак, ответственный за подготовку к Олимпиаде в Сочи. Президентом корпорации c июня 2009 года является основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.