Лента новостей
Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт
Т.Исмаилов готов построить гостиницы к Олимпиаде-2014
Санкт-Петербург и область, 05 апр 2010, 13:07
0
Т.Исмаилов готов построить гостиницы к Олимпиаде-2014
Предприниматель Тельман Исмаилов, оказавшийся в опале после строительства в Турции премиального отеля Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долларов, нашел способ реабилитировать свой бизнес в России, сообщает РБК daily.

Предприниматель Тельман Исмаилов, оказавшийся в опале после строительства в Турции премиального отеля Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долларов, нашел способ реабилитировать свой бизнес в России, сообщает РБК daily.

В 2009 году предприниматель лишился Черкизовского рынка и нескольких крупных активов в Москве. Теперь владелец группы АСТ согласился построить в Имеретинской долине гостиничный комплекс на 4-5 тыс. номеров. Обратный билет в российский бизнес через олимпийский город Сочи может обойтись Т.Исмаилову в 1 млрд долларов.

Об олимпийских планах Т.Исмаилова изданию сообщил высокопоставленный источник в правительстве. По его словам, основатель группы АСТ решил войти в мегапроект "Сочи-2014" и предложил российским властям свои услуги в качестве инвестора — застройщика гостиничного комплекса на 4,2 тыс. номеров.

После того как предприниматель предоставил федеральным чиновникам гарантии выполнимости этого проекта, было принято принципиальное решение в его пользу, сообщил источник в правительстве. Соответствующие договоренности с госкорпорацией "Олимпстрой" были достигнуты на минувшей неделе.

В группе АСТ не прокомментировали эту информацию. В компании "АСТ-Капстрой" ничего не знают о грядущей олимпийской стройке.

Строительство гостиниц может стоить Т.Исмаилову, по самым скромным подсчетам, около 1 млрд долларов.

По мнению участников рынка, олимпийские инвестиции станут для Т.Исмаилова обратным билетом в российский бизнес, который он едва не потерял из-за разгоревшегося в прошлом году политического скандала вокруг Mardan Palace и Черкизовского рынка. Тогда атака федеральных властей на империю АСТ вынудила бизнесмена расстаться с частью московского бизнеса, который сделал предпринимателя одним из богатейших россиян.

Напомним, "Олимпстрой" — государственная корпорация, занимающаяся строительством и эксплуатацией объектов, которые необходимы для проведения в 2014 году в Сочи XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских зимних игр.

Основными задачами "Олимпстроя" является отбор инвесторов и исполнителей работ по олимпийским объектам, а также финансирование изъятия в госсобственность необходимой недвижимости.

Корпорацией управляют назначаемые правительством РФ президент корпорации и наблюдательный совет, а также правление, которое состоит из 10 человек и назначается наблюдательным советом. Наблюдательный совет "Олимпстроя" возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Козак, ответственный за подготовку к Олимпиаде в Сочи. Президентом корпорации c июня 2009 года является основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.