Лента новостей
Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2014, 13:20
0
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, в ближайшее время появится список сторонников и противников "крымской кампании".
Фото: РБК

Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, список сторонников и противников "крымской кампании" можно посмотреть здесь.

"В этом обращении мы поддерживаем позицию президента и Совета Федерации с целью не допустить кровопролития и провокаций", - заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров при представлении документа. Россия не может стоять в стороне, "когда звучат речи, лозунги, антисемитские и неонацистские, которые могут привести не просто к гибели людей, а к тяжелейшим экономическим и политическим проблемам", - сказал он, добавив: "Можно было бы ничего не замечать, считая это внутренней проблемой Украины. Но как не замечать боль миллиона российских граждан?".

При этом В.Макаров не стал скрывать, что цель данных мер - поставить заградительный барьер, чтобы в России не прошел сценарий, который прошел в Украине. Причем "единоросс" задумался и об упоминании текущих событий в учебниках истории, которые будут читать потомки. "Потомки спросят: Как мы защищали геополитические интересы нашей страны?...Потомки будут вспоминать, писать, что было в сложные моменты нашей с вами истории отечества".

Депутат от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко, также поддержавший обращение, уверен, что данное постановление защищает прежде всего интересы украинского народа. А фракция КПРФ, также одобрившая документ, предложила даже создать в Петербурге "антифашистский комитет".

Среди противников документа оказались петербургские демократы. Например, член "Гражданской платформы" депутат Максим Резник, комментируя инициативу властей, заявил: "Все, что сейчас происходит - это медвежья услуга президенту России...Я не могу и не буду поддерживать подобное обращение, поскольку считаю, что подобные действия вредят репутации России в Украине. Это неправильный путь. Даже если это благие намерения, то эта дорога устлана в ад!".

"Яблочник" Григорий Явлинский, в свою очередь, выразил уверенность в том, что подготовленный документ является абсолютно некомпетентным. "В этом документе ничего или почти ничего не соответствует действительности. Я хочу доложить, что действия, которые пытаются поддержать в этом документе, не соответствуют ни Конституции РФ, ни международному праву. Именно поэтому ни одна страна мира не поддерживает эти действия. Этот документ наносит РФ и национальным интересам России ущерб, который очень трудно будет исправить", - сказал он.

Г.Явлинский уверен, что поддержать документ - равносильно поддержке действий, направленных, в конечном счете, на войну России против Украины. "Если прольется кровь, то она будет на ваших руках", - сказал он коллегам по ЗакСу. По словам Г.Явлинского, президент накануне сделал все, чтобы успокоить ситуацию, насколько это возможно. Это же обращение снова подогревает ее. "Ваш прогиб совершенно никому не нужен, найдите другой способ прогнуться!", - резюмировал "яблочник".

Напомним, 1 марта 2014г. президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.