Лента новостей
Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2014, 13:20
0
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, в ближайшее время появится список сторонников и противников "крымской кампании".
Фото: РБК

Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, список сторонников и противников "крымской кампании" можно посмотреть здесь.

"В этом обращении мы поддерживаем позицию президента и Совета Федерации с целью не допустить кровопролития и провокаций", - заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров при представлении документа. Россия не может стоять в стороне, "когда звучат речи, лозунги, антисемитские и неонацистские, которые могут привести не просто к гибели людей, а к тяжелейшим экономическим и политическим проблемам", - сказал он, добавив: "Можно было бы ничего не замечать, считая это внутренней проблемой Украины. Но как не замечать боль миллиона российских граждан?".

При этом В.Макаров не стал скрывать, что цель данных мер - поставить заградительный барьер, чтобы в России не прошел сценарий, который прошел в Украине. Причем "единоросс" задумался и об упоминании текущих событий в учебниках истории, которые будут читать потомки. "Потомки спросят: Как мы защищали геополитические интересы нашей страны?...Потомки будут вспоминать, писать, что было в сложные моменты нашей с вами истории отечества".

Депутат от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко, также поддержавший обращение, уверен, что данное постановление защищает прежде всего интересы украинского народа. А фракция КПРФ, также одобрившая документ, предложила даже создать в Петербурге "антифашистский комитет".

Среди противников документа оказались петербургские демократы. Например, член "Гражданской платформы" депутат Максим Резник, комментируя инициативу властей, заявил: "Все, что сейчас происходит - это медвежья услуга президенту России...Я не могу и не буду поддерживать подобное обращение, поскольку считаю, что подобные действия вредят репутации России в Украине. Это неправильный путь. Даже если это благие намерения, то эта дорога устлана в ад!".

"Яблочник" Григорий Явлинский, в свою очередь, выразил уверенность в том, что подготовленный документ является абсолютно некомпетентным. "В этом документе ничего или почти ничего не соответствует действительности. Я хочу доложить, что действия, которые пытаются поддержать в этом документе, не соответствуют ни Конституции РФ, ни международному праву. Именно поэтому ни одна страна мира не поддерживает эти действия. Этот документ наносит РФ и национальным интересам России ущерб, который очень трудно будет исправить", - сказал он.

Г.Явлинский уверен, что поддержать документ - равносильно поддержке действий, направленных, в конечном счете, на войну России против Украины. "Если прольется кровь, то она будет на ваших руках", - сказал он коллегам по ЗакСу. По словам Г.Явлинского, президент накануне сделал все, чтобы успокоить ситуацию, насколько это возможно. Это же обращение снова подогревает ее. "Ваш прогиб совершенно никому не нужен, найдите другой способ прогнуться!", - резюмировал "яблочник".

Напомним, 1 марта 2014г. президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.