Лента новостей
Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 17 авг, 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 17 авг, 19:36, Бизнес
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2014, 13:20
0
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, в ближайшее время появится список сторонников и противников "крымской кампании".
Фото: РБК

Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, список сторонников и противников "крымской кампании" можно посмотреть здесь.

"В этом обращении мы поддерживаем позицию президента и Совета Федерации с целью не допустить кровопролития и провокаций", - заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров при представлении документа. Россия не может стоять в стороне, "когда звучат речи, лозунги, антисемитские и неонацистские, которые могут привести не просто к гибели людей, а к тяжелейшим экономическим и политическим проблемам", - сказал он, добавив: "Можно было бы ничего не замечать, считая это внутренней проблемой Украины. Но как не замечать боль миллиона российских граждан?".

При этом В.Макаров не стал скрывать, что цель данных мер - поставить заградительный барьер, чтобы в России не прошел сценарий, который прошел в Украине. Причем "единоросс" задумался и об упоминании текущих событий в учебниках истории, которые будут читать потомки. "Потомки спросят: Как мы защищали геополитические интересы нашей страны?...Потомки будут вспоминать, писать, что было в сложные моменты нашей с вами истории отечества".

Депутат от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко, также поддержавший обращение, уверен, что данное постановление защищает прежде всего интересы украинского народа. А фракция КПРФ, также одобрившая документ, предложила даже создать в Петербурге "антифашистский комитет".

Среди противников документа оказались петербургские демократы. Например, член "Гражданской платформы" депутат Максим Резник, комментируя инициативу властей, заявил: "Все, что сейчас происходит - это медвежья услуга президенту России...Я не могу и не буду поддерживать подобное обращение, поскольку считаю, что подобные действия вредят репутации России в Украине. Это неправильный путь. Даже если это благие намерения, то эта дорога устлана в ад!".

"Яблочник" Григорий Явлинский, в свою очередь, выразил уверенность в том, что подготовленный документ является абсолютно некомпетентным. "В этом документе ничего или почти ничего не соответствует действительности. Я хочу доложить, что действия, которые пытаются поддержать в этом документе, не соответствуют ни Конституции РФ, ни международному праву. Именно поэтому ни одна страна мира не поддерживает эти действия. Этот документ наносит РФ и национальным интересам России ущерб, который очень трудно будет исправить", - сказал он.

Г.Явлинский уверен, что поддержать документ - равносильно поддержке действий, направленных, в конечном счете, на войну России против Украины. "Если прольется кровь, то она будет на ваших руках", - сказал он коллегам по ЗакСу. По словам Г.Явлинского, президент накануне сделал все, чтобы успокоить ситуацию, насколько это возможно. Это же обращение снова подогревает ее. "Ваш прогиб совершенно никому не нужен, найдите другой способ прогнуться!", - резюмировал "яблочник".

Напомним, 1 марта 2014г. президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.