Лента новостей
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2014, 13:20
0
Петербургские депутаты "подогрели" крымскую кампанию
Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, в ближайшее время появится список сторонников и противников "крымской кампании".
Фото: РБК

Петербургский парламент обратился к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с заявлением, которым поддержал использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующий документ поддержали 38 депутатов, против проголосовало только 8 народных избранников. Голосование было поименным, список сторонников и противников "крымской кампании" можно посмотреть здесь.

"В этом обращении мы поддерживаем позицию президента и Совета Федерации с целью не допустить кровопролития и провокаций", - заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров при представлении документа. Россия не может стоять в стороне, "когда звучат речи, лозунги, антисемитские и неонацистские, которые могут привести не просто к гибели людей, а к тяжелейшим экономическим и политическим проблемам", - сказал он, добавив: "Можно было бы ничего не замечать, считая это внутренней проблемой Украины. Но как не замечать боль миллиона российских граждан?".

При этом В.Макаров не стал скрывать, что цель данных мер - поставить заградительный барьер, чтобы в России не прошел сценарий, который прошел в Украине. Причем "единоросс" задумался и об упоминании текущих событий в учебниках истории, которые будут читать потомки. "Потомки спросят: Как мы защищали геополитические интересы нашей страны?...Потомки будут вспоминать, писать, что было в сложные моменты нашей с вами истории отечества".

Депутат от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко, также поддержавший обращение, уверен, что данное постановление защищает прежде всего интересы украинского народа. А фракция КПРФ, также одобрившая документ, предложила даже создать в Петербурге "антифашистский комитет".

Среди противников документа оказались петербургские демократы. Например, член "Гражданской платформы" депутат Максим Резник, комментируя инициативу властей, заявил: "Все, что сейчас происходит - это медвежья услуга президенту России...Я не могу и не буду поддерживать подобное обращение, поскольку считаю, что подобные действия вредят репутации России в Украине. Это неправильный путь. Даже если это благие намерения, то эта дорога устлана в ад!".

"Яблочник" Григорий Явлинский, в свою очередь, выразил уверенность в том, что подготовленный документ является абсолютно некомпетентным. "В этом документе ничего или почти ничего не соответствует действительности. Я хочу доложить, что действия, которые пытаются поддержать в этом документе, не соответствуют ни Конституции РФ, ни международному праву. Именно поэтому ни одна страна мира не поддерживает эти действия. Этот документ наносит РФ и национальным интересам России ущерб, который очень трудно будет исправить", - сказал он.

Г.Явлинский уверен, что поддержать документ - равносильно поддержке действий, направленных, в конечном счете, на войну России против Украины. "Если прольется кровь, то она будет на ваших руках", - сказал он коллегам по ЗакСу. По словам Г.Явлинского, президент накануне сделал все, чтобы успокоить ситуацию, насколько это возможно. Это же обращение снова подогревает ее. "Ваш прогиб совершенно никому не нужен, найдите другой способ прогнуться!", - резюмировал "яблочник".

Напомним, 1 марта 2014г. президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.