Лента новостей
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Коммунальщики сбрасывали ядовитый снег в Финский залив
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2010, 14:21
0
Коммунальщики сбрасывали ядовитый снег в Финский залив
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга выявила в Василеостровском и Кировском районах города незаконные свалки снега с содержанием ядовитых веществ. Снег сбрасывался вдоль природоохранных зон Финского залива на Морской набережной и Канонерском острове и, по заключению надзорного ведомства, может принести непоправимый ущерб природе.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга выявила в Василеостровском и Кировском районах города незаконные свалки снега с содержанием ядовитых веществ. Снег сбрасывался вдоль природоохранных зон Финского залива на Морской набережной и Канонерском острове и, по заключению надзорного ведомства, может принести непоправимый ущерб природе.

В середине февраля текущего года специалисты взяли пробы снега на несанкционированной свалке. Проверили и машины, на которых этот снег вывозили.

Во всех пробах обнаружилась высокая, а в отдельных случаях и повышенная концентрация антигололедных препаратов (каменной соли), а также железа, меди, свинца и нефтепродуктов. Когда снег начнет таять, все это попадет в воды Финского залива.

В результате концентрация загрязняющих веществ может привести к гибели водной флоры и фауны. Например, высокие концентрации нефтепродуктов могут привести к образованию нефтяных пленок на поверхности водных объектов и замедлению обмена кислородом между водой и атмосферой, сообщается на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

В прокуратуре отметили, что в отношении должностных лиц администраций Василеостровского и Кировского районов Петербурга за невыполнение требований природоохранного законодательства вынесены постановления о возбуждении административных дел.

Кроме того, прокуратура внесла представление с требованием принять меры к ликвидации несанкционированных свалок снега в водоохранной зоне Финского залива Балтийского моря, поскольку незаконная свалка не только наносит непоправимый вред природе Финского залива, но и несет потенциальную угрозу негативного воздействия на здоровье горожан.