Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
В Северной столице вновь демонтируют рекламу
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2008, 10:12
0
В Северной столице вновь демонтируют рекламу
В Санкт-Петербурге вновь начат демонтаж наружной рекламы, приостановленный в ноябре. Ожидается, что к концу года в городе не останется ни одной рекламной перетяжки, а крупноформатных рекламных щитов поубавится.

В Санкт-Петербурге вновь начат демонтаж наружной рекламы, приостановленный в ноябре. Ожидается, что к концу года в городе не останется ни одной рекламной перетяжки, а крупноформатных рекламных щитов поубавится.

В течение марта власти города намерены убрать с улиц Северной столицы (в частности, на Васильевском острове и Петроградской стороне) 120 перетяжек, пишет сегодня "Коммерсант". Оставшиеся 150 в Смольном планируют ликвидировать до конца года.

Кроме того, в течение двух месяцев должны исчезнуть рекламные щиты крупного формата на Большом проспекте Васильевского острова, ведущем к месту проведения очередного Петербургского экономического форума. Ранее от крупноформатной рекламы были очищены Пулковское шоссе и Московский проспект, по которым гости Северной столицы попадают из аэропорта в центр города, а также Лиговский проспект.

Всего в этом году Смольный планирует ежемесячно сносить по 250-300 носителей разных форматов, причем 15-20% от этой цифры приходится на крупноформатные щиты.

Напомним, борьба с наружной рекламой в Петербурге началась еще в 2004г., когда губернатор Валентина Матвиенко потребовала освободить Невский проспект от рекламных перетяжек. Тогда с центральной магистрали города исчезло около 20 рекламоносителей.

После вступления в силу спустя два года новой редакции закона "О рекламе", лишившей городское правительство значительной части доходов от этого рынка, Смольный возобновил борьбу. К концу прошлой осени власти расторгли все договоры с владельцами носителей рекламы, размещенных на фасадах домов, и демонтировали 100 перетяжек.

Кроме того, в ноябре минувшего года В.Матвиенко выступила против размещения рекламы и информации на строительных заборах в Петербурге.

Стоит отметить, что если четыре года назад правительство Санкт-Петербурга компенсировало операторам рынка наружной рекламы их потери, то теперь ни о каких компенсациях речь не идет.

Между тем, поступления в бюджет города от размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы в минувшем году, по предварительным данным, составили чуть больше 600 млн руб., снизившись на четверть по сравнению с 2006г.