Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
В Северной столице вновь демонтируют рекламу
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2008, 10:12
0
В Северной столице вновь демонтируют рекламу
В Санкт-Петербурге вновь начат демонтаж наружной рекламы, приостановленный в ноябре. Ожидается, что к концу года в городе не останется ни одной рекламной перетяжки, а крупноформатных рекламных щитов поубавится.

В Санкт-Петербурге вновь начат демонтаж наружной рекламы, приостановленный в ноябре. Ожидается, что к концу года в городе не останется ни одной рекламной перетяжки, а крупноформатных рекламных щитов поубавится.

В течение марта власти города намерены убрать с улиц Северной столицы (в частности, на Васильевском острове и Петроградской стороне) 120 перетяжек, пишет сегодня "Коммерсант". Оставшиеся 150 в Смольном планируют ликвидировать до конца года.

Кроме того, в течение двух месяцев должны исчезнуть рекламные щиты крупного формата на Большом проспекте Васильевского острова, ведущем к месту проведения очередного Петербургского экономического форума. Ранее от крупноформатной рекламы были очищены Пулковское шоссе и Московский проспект, по которым гости Северной столицы попадают из аэропорта в центр города, а также Лиговский проспект.

Всего в этом году Смольный планирует ежемесячно сносить по 250-300 носителей разных форматов, причем 15-20% от этой цифры приходится на крупноформатные щиты.

Напомним, борьба с наружной рекламой в Петербурге началась еще в 2004г., когда губернатор Валентина Матвиенко потребовала освободить Невский проспект от рекламных перетяжек. Тогда с центральной магистрали города исчезло около 20 рекламоносителей.

После вступления в силу спустя два года новой редакции закона "О рекламе", лишившей городское правительство значительной части доходов от этого рынка, Смольный возобновил борьбу. К концу прошлой осени власти расторгли все договоры с владельцами носителей рекламы, размещенных на фасадах домов, и демонтировали 100 перетяжек.

Кроме того, в ноябре минувшего года В.Матвиенко выступила против размещения рекламы и информации на строительных заборах в Петербурге.

Стоит отметить, что если четыре года назад правительство Санкт-Петербурга компенсировало операторам рынка наружной рекламы их потери, то теперь ни о каких компенсациях речь не идет.

Между тем, поступления в бюджет города от размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы в минувшем году, по предварительным данным, составили чуть больше 600 млн руб., снизившись на четверть по сравнению с 2006г.