Лента новостей
В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество
В Северной столице вновь демонтируют рекламу
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2008, 10:12
0
В Северной столице вновь демонтируют рекламу
В Санкт-Петербурге вновь начат демонтаж наружной рекламы, приостановленный в ноябре. Ожидается, что к концу года в городе не останется ни одной рекламной перетяжки, а крупноформатных рекламных щитов поубавится.

В Санкт-Петербурге вновь начат демонтаж наружной рекламы, приостановленный в ноябре. Ожидается, что к концу года в городе не останется ни одной рекламной перетяжки, а крупноформатных рекламных щитов поубавится.

В течение марта власти города намерены убрать с улиц Северной столицы (в частности, на Васильевском острове и Петроградской стороне) 120 перетяжек, пишет сегодня "Коммерсант". Оставшиеся 150 в Смольном планируют ликвидировать до конца года.

Кроме того, в течение двух месяцев должны исчезнуть рекламные щиты крупного формата на Большом проспекте Васильевского острова, ведущем к месту проведения очередного Петербургского экономического форума. Ранее от крупноформатной рекламы были очищены Пулковское шоссе и Московский проспект, по которым гости Северной столицы попадают из аэропорта в центр города, а также Лиговский проспект.

Всего в этом году Смольный планирует ежемесячно сносить по 250-300 носителей разных форматов, причем 15-20% от этой цифры приходится на крупноформатные щиты.

Напомним, борьба с наружной рекламой в Петербурге началась еще в 2004г., когда губернатор Валентина Матвиенко потребовала освободить Невский проспект от рекламных перетяжек. Тогда с центральной магистрали города исчезло около 20 рекламоносителей.

После вступления в силу спустя два года новой редакции закона "О рекламе", лишившей городское правительство значительной части доходов от этого рынка, Смольный возобновил борьбу. К концу прошлой осени власти расторгли все договоры с владельцами носителей рекламы, размещенных на фасадах домов, и демонтировали 100 перетяжек.

Кроме того, в ноябре минувшего года В.Матвиенко выступила против размещения рекламы и информации на строительных заборах в Петербурге.

Стоит отметить, что если четыре года назад правительство Санкт-Петербурга компенсировало операторам рынка наружной рекламы их потери, то теперь ни о каких компенсациях речь не идет.

Между тем, поступления в бюджет города от размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы в минувшем году, по предварительным данным, составили чуть больше 600 млн руб., снизившись на четверть по сравнению с 2006г.