Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
С.-Петербург ,  
0 
«Газпром» построит в Петербурге новый спорткомплекс
Фото: Илья Выдревич/Интерпресс

На Крестовском острове будет построен еще один спортивный комплекс. По данным сайта госзакупок, заказчиком работ стала компания ООО «Газпром инвестгазификация», генподрядчиком — ООО «Межрегионгаз Технологии» (структуры «Газпрома»). Стоимость контракта составляет 518,4 млн руб.

Предполагается, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет возведен на проспекте Динамо, д. 44 лит. А, на территории комплекса построек стадиона «Динамо». Эти постройки входят в список объектов культурного наследия регионального значения. По данным Росреестра, этот участок перешел из собственности «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «ДИНАМО» к Фонду поддержки социальных инициатив «Газпрома» два месяца назад, в декабре 2018 года.

Как рассказала РБК Петербург начальник отдела общественных связей ООО «Газпром межрегионгаз» Мария Фролова, новый объект не затронет существующие исторические постройки. По ее словам, комплекс строится в рамках программы «Газпром-дети». «Они строятся по всей стране, затем мы передаем их администрациям регионов», — добавила она.

По данным «Коммерсанта», площадь нового комплекса будет составлять 4 тыс. кв. м. В нем расположатся ледовая арена, тренажерный зал и зал для аэробики. Работы по строительству должны быть выполнены в течение 18 месяцев в срок до июля 2020 года.

Напомним, что в 2017 году на Крестовском острове состоялось долгожданное открытие стадиона «Санкт-Петербург» (петербуржцы назвали его «Зенит Ареной»). Объект строился с 2007 года на месте снесенного стадиона имени С.М.Кирова. За это время стоимость строительства возросла почти в восемь раз: с 6,7 млрд до 43 млрд руб. Стадион вмещает 62 325 зрителей. Здесь прошли матчи Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018. В декабре 2018 года футбольный клуб «Зенит», который проводит там домашние матчи, переименовал стадион в «Газпром Арену». Многие петербуржцы, а также чиновники Смольного были возмущены этим решением.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК