Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16
С.-Петербург ,  
0 

Главу комитета по туризму Смольного могут отправить в отставку

Вместо Инны Шалыто комитет может возглавить Нана Гвичия.
Фото:И.Шалыто/gov.spb.ru
Фото: И.Шалыто/gov.spb.ru

Об этом сообщает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и член парламентской комиссии по туристской индустрии Ольга Галкина. По ее данным, вместо Инны Шалыто комитет может возглавить Нана Гвичия.

По словам народного избранника, в настоящий момент уже подписано решение о назначении Н.Гвичия, которая в настоящее время занимает должность директора Городского туристско-информационного бюро, заместителем председателя комитета.

В самом комитете пока информацию не комментируют.

Как сообщает О.Галкина, Н.Гвичия приходится сестрой Марианны Орджоникидзе, которая много лет возглавляла Управление по туризму, сотрудники которого сейчас проходят по уголовному делу об особо крупном мошенничестве. Сама Марианна Орджоникидзе, по данным СМИ, уже продолжительное время находится за границей.

«Нана Гвичия тесно связана со скандалами вокруг бывшего Управления по туризму, о которых много писали в СМИ, обвиняя в семейственности: управление возглавляла Орджоникидзе, подведомственное учреждение возглавляла её сестра Гвичия, основные контракты заключались с компаниями, связанными с сыном Орджоникидзе Виталием Рицци, - говорит Галкина. - Назначение Наны Гвичия может нанести репутационный ущерб не только Смольному, но городу».

И.Шалыто возглавила комитет по туризму Смольного весной прошлого года (до нее пост главы комитета занимал Дмитрий Сачков). Ранее И.Шалыто работала в холдинге SPN, где начала с должности менеджера по продажам, а впоследствии заняла должность заместителя коммерческого директора. Позже занимала руководящие должности в компании Yota. Затем перешла на работу в ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), где стала директором по развитию инновационных медиа-продуктов. С 2011г. возглавила компанию «Стрим», входящую в группу компаний АФК «Система». В Смольный И.Шалыто пришла в мае 2013 года.

Отметим, что накануне также появилась информация о возможной смене руководства в комитете по культуре Смольного. Место нынешнего главы Василия Панкратова могут отдать нынешнему главе бюджетно-финансового комитета ЗакСа Константину Сухенко (член ЛДПР). Последний был претендентом на пост губернатора города на выборах в 2014 году.